Web Interstitial Ad Example

以先進科技打造世界級最可靠的高速網絡 助企業提升生產力,推進香港智慧城市的發展

08-11-2022
25A_OG_16_new_v2

回歸廿五 – 和記電訊(香港)有限公司

以先進科技打造世界級最可靠的高速網絡
助企業提升生產力,推進香港智慧城市的發展

3香港以先進科技打造世界級最可靠的高速網絡

和記電訊香港控股有限公司旗下的3香港於《香港回歸25周年企業貢獻大獎》中勇奪創新及科技 – 電訊大獎,和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝表示,對於3香港今次獲獎,證明集團一直以來的成績得到各界廣泛認同,公司會繼往開來,以最先進科技打造最可靠的世界級網絡,並網羅各種創新的5G企業方案,助企業高效數碼轉型,加快香港在智慧城市方面的發展。

推出創新5G企業方案助企業數碼轉型

回歸25年以來,全球經濟轉向(O+O)線上及線下雙線發展,數碼轉型更是企業近年的重中之重,以應對因疫情帶來的新常態。於整個數碼轉型當中,網絡連接擔當舉足輕重的角色。以往公司經常有好的構思,但網絡技術未必能追得上新想法。踏入5G年代,超高速、極低時延及萬物互聯特性,結合人工智能、大數據和物聯網等先進科技,令公司好多想法得以落地,改變各行各業的營運模式。

而作為數碼營辦商,集團自 2019 年至今已投放超過30 億港元擴展流動網絡及發展 5G 網絡,成功打造覆蓋全面、最可靠的5G網絡,同客戶一齊掌握未來各個新機遇。

全力推動智慧城市和數碼新經濟的發展

另一方面,集團一直為推動智慧城市發展不遺餘力,例如年前已成立「3智城」,與業界翹楚、科研專才及科學園攜手支持初創,透過提供專業意見及推廣上的支援,全力協助有關公司加速研發,以及幫助他們的方案推出市場,甚至可以透過集團於海外的網絡,將方案帶到海外,共建物聯網生態圈。而位於集團總部,團隊精心構思的科技中心DIGI3OX將會開放給不同人士參觀,可以為科研公司提供多一個展示作品的舞台,令更多人認識到嶄新方案。

國家的《十四五規劃綱要》明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,而集團一直都好積極推動藝團朝向數碼化發展。集團認識唔少藝團於疫情期間近乎停擺,於是3香港借助5G超高速同極低時延的特性,推出5G 4K直播方案,助藝團可以另一方式讓觀眾欣賞表演,甚至將表演直播至海外,擴大觀眾層面,3香港以5G 4K直播方案分別為香港中樂團、香港管弦樂團及慈山寺等直播活動,而香港舞蹈團亦有應用此方案作活動直播及授課用途。

在藝術科技方面,集團覺得藝術、科技及「數碼化」的最大相同之處,離不開勇於創新。因此,我們亦積極參與Art Tech方面發展。5G結合藝術,將展現超越所想的龐大潛力,更可以配合虛擬實境及擴增實境等技術,將活動拓展至線上線下同步舉行,有助擴闊觀眾層面,為創意產業帶來新機遇。

故此,自去年起,3香港支持Digital Art Fair Asia、香港Art Basel以及Artaverse等大型藝術活動,擔任大會獨家5G網絡支援;此外集團亦在旗艦店舉辦展覽,展出香港知專設計學院以及香港專業教育學院同學作品,讓更多人認識科技結合藝術的本地設計。  

最近,集團支持由香港教育(國際)投資集團成員UFO School主辦的一連串科技藝術創作工作坊及慈善活動,擔任獨家5G網絡支援,為活動場地提供極速穩定的5G流動寬頻,推動青少年及普羅大眾認識NFT創作及投入元宇宙世界。





行願人生路‧投資筆記
龍稱