Web Interstitial Ad Example

由Payme到港鐵App   創奇思助港人建立全方位數碼生活

21-09-2022
25A_OG_18_new

回歸廿五 – 創奇思

創奇思紮根香港    科技初創佔大灣區先機

創新和科技發展在過去25年為香港發展注入不少新動力,紮根在香港的科技初創企業 —— 創奇思,他們的技術在過去二十多年大大改善了香港市民的生活質素,亦為年輕人創造了許多優質的工作機會。創奇思行政總裁錢國強先生(Kenny)為大家分享。


行內率先引入AR技術    以商業移動應用獲公眾認識

創奇思英文名是Cherrypicks,自1999年成立以來一直專注在移動技術(Mobie Innovation);坊間和市民對我們的認識主要歸功於公司開發許多日常生活的手機應用程式,包括參與開發PayMe程式、市民每天使用的安心出行,以及許多公營機構、政府和港鐵的手機應用程式等等。回歸以後,正值公司成立初期,當時世界上仍未有app這個概念,但公司仍以移動應用方面為核心發展方向。創奇思一直相信移動技術可以改變世界;時至今日,我們已見證它不斷改變人們的生活和工作方式。


創奇思的業務在各方面也有不俗的表現,亦曾成為哈佛大學商學院的研究案例。公司作為其中一間最早引入AR於商業移動應用的公司,曾推出iButterfly 平台將AR技術結合地理信息技術作為商業應用,不止被引用作大學研究個案,更於多個本地及國際舞台屢獲殊榮。

創奇思一直與企業客戶合作無間,以設計思維方式專注改善用戶體驗(UX)設計,亦是較早引入這些概念的公司。公司的移動應用程式UX 頗具特色,能更有效地為市民大眾帶來方便,所以行內很多企業都認識創奇思,尤其於整體用戶體驗分析及設計上,都會選擇與創奇思合作。


紮根香港    科技初創大灣區前景不凡

創奇思早於八年前已在珠海設置研發中心,雖然當時仍未出現大灣區相關政策,但公司認為開發內地市場及善用內地人才是正確的發展方向,亦預見大灣區將促成更多不同背景的人才合作。移動技術行業是綜合的應用技術,背後涉及不同範疇,例如AI、大數據,甚至更為複雜的人機結合項目,都需要不同領域的專才。大灣區提供許多本行業需要的人才,而整體市場在進一步融合之後,已經明顯為市場應用方面創造了許多機遇。








行願人生路‧投資筆記
龍稱