Web Interstitial Ad Example

香港開展「再工業化」 工商界科技商品化落戶大灣區

30-09-2022
25A_OG_26_new_v3

回歸廿五 – CMA檢定中心

工商界首個中試平台   推進本港科研發展

CMA檢定中心(香港中華廠商聯合會工業發展基金有限公司)是香港第三方檢定中心,中心一直本著以客為尊、即時回應的工作方針營運,根據國際的標準為各類消費品進行安全及表現檢測,使合格的消費品可以於世界各地銷售。

於香港日常生活有關安全與疫情之下,檢定中心能提供快速及準確的檢測服務,例如2008年發生的鉛水事件,檢測中心與政府協作並派出流動檢測車迅速為屋苑進行鉛水檢測,並於2小時內完成檢測報告,使市民可以盡快安心飲用食水;更於新冠肺炎肆虐期間,聯同環保署於各區進行新冠病毒的污水檢測,提供每日報告篩選高風險地區,以配合政府防疫措施遏制病毒於社區擴散。

檢定中心結合國家政策的「十四五」規劃,協助香港成為國際創新科技中心,並作為一個中間人的角色。一方面為科研產品進行檢測,另一方面結合香港中華廠商聯合會會員的優勢,與製造商會員合作生產優質的科研產品,增加市場競爭力。

因應香港「再工業化」的發展方向,檢定中心於2021年成立科技商品化平台CMA+,成為工商界首個中試(中間階段的試驗)平台,為科研產品於正式投產前進行方便快捷而準確的檢測及認證,鞏固香港國際創科中心地位。未來將融入國家創新科技體系並引進大灣區內,拓展大灣區業務。





行願人生路‧投資筆記
龍稱