Web Interstitial Ad Example

高通脹與低利息下的投資機遇 迷你保費融資概念「賺息差」 香港專業人士聯會理事 陳寅元

03-01-2022
20220103 高通脹與低利息下的投資機遇 MI_Allen Chan-Recovered copy

祝各位讀者新年進步,身體健康。新冠病毒轉眼已面世兩年,截至2021年,全球感染人數已達2.87億人,死亡率達543萬人。多國央行為應對疫情帶來的影響,實施量化寬鬆政策以令市場流動性增加,量化寬鬆簡單來說就是「印銀紙」,以減息、買債、增加貨幣供應等方式,令市場資金充裕、防止因企業活動停頓而造成的經濟衰退。

過去兩年,多國央行為救市而負債累累,美國量化寬鬆政策已投入8萬億美元,聯邦基金利率維持於0至0.25厘。歐央行的資產負債表亦已達8萬億歐元,基準利率為0厘,存款利率為負5厘。亞洲國家亦未見情況有多樂觀,日本為全亞洲負債比率最高的國家,11月宣佈將會展開約4880億美元的經濟刺激計畫,現時當地基準利率在位於負0.1厘。



行願人生路‧投資筆記
龍稱