Web Interstitial Ad Example

AXA安盛致力推動ESG 循4方面促可持續發展 守護未來

19-05-2023
5 AXA ESG香港企業領袖品牌3

AXA安盛一直秉持「致力守護,推動未來」的宗旨,致力將「環境、社會及管治」(ESG)元素融入日常營運,深信可持續發展能為社會創造價值,同時為世界帶來正面影響。AXA安盛於2022年先後圍繞投資、員工、客戶及社會四方面作出重要舉措。

在投資方面,AXA安盛集團在2022年初進一步將2023年綠色投資的目標總額提高至260億歐元,並目標2025年實現碳中和,致力透過投資活動對社會及環境作出貢獻。



我們深信氣候變化是關乎社會所有持份者的一個重要議題,因此我們由內部培訓出發,自2021年起,AXA安盛全球員工必須修讀兩小時的「氣候變化課程」,務求提升員工應對氣候變化的意識。同時,我們了解到氣候變化對於下一代的影響甚大,故AXA安盛於2022年6月推出「AXA Climate School大學生學習計劃」,免費開放網上學習平台,與未來社會領袖分享氣候變化知識,協助他們為未來作好準備。


市場首創綠色保費回贈 與客戶邁向綠色低碳生活

AXA安盛首席市務及客戶總監黃瑞雯表示:「氣候變化是人類在21世紀面臨的最大健康風險,我們致力發揮行業領導者的影響力,透過投資、客戶推廣及教育等多管齊下,並與擁有共同理念的合作夥伴及客戶攜手,一同守護地球的健康,體現AXA安盛『致力守護,推動未來』的宗旨。」



AXA安盛又致力與客戶一同邁向綠色低碳生活。我們於2022年推出市場首個「綠色保費回贈計劃」,凡合資格的僱員福利保險企業客戶轉用電子索償,即可享有1%保費回贈;以及「Let’s Go Green」計劃,鼓勵更多客戶使用電子通知書服務及Emma by AXA應用程式,目標每年減少保單文件所用的1,100萬紙張數量。

AXA安盛未來會繼續發揮自身影響力,與擁有共同理念的合作夥伴攜手,一同推動可持續發展,為下一代創造更美好的環境。




AXA安盛在2022年6月舉行的年度義工活動「AXA Week for Good」,共有超過500名管理層、員工、理財顧問及家庭成員參與,身體力行支持可持續發展。

AXA安盛推出「Let’s Go Green」計劃,鼓勵更多客戶使用電子通知書服務及Emma by AXA應用程式。










行願人生路‧投資筆記
龍稱