Web Interstitial Ad Example

在香港成立家族辦公室的優勢? 完善監管框架、稅率低、全球最大離岸人民幣業務中心

04-07-2023
20230704 Eddie 家族辦公室在港優勢

過去幾期文章,筆者詳細介紹過家族辦公室所提供之服務範圍包括投資管理、財富規劃、會計和稅務服務、家族治理服務、風險管理等。 到底在香港,家族辦公室在發展得怎樣呢?還有在香港成立家族辦公室有甚麼優勢呢?


香港家族辦公室的發展狀況

在香港特區政府積極推動財富和資產管理政策的背景下,香港於2021年成為了亞洲最大的跨境財富管理中心之一。在財富管理領域,亞洲地區的家族辦公室增長備受關注。隨著超高淨值人士數量的增加,家族辦公室業務成為亞洲地區私人財富管理業務的重要組成部分。據統計,截至2022年上半年,香港擁有超過15000位超高淨值人士。截至2021年底,香港的資產管理規模達4.6萬億美元。家族辦公室將在香港財富管理行業的進一步發展中發揮日益重要的作用,官方目標是到2025年吸引200個家族辦公室入駐香港。




相關文章: 甚麼是家族辦公室?



行願人生路‧投資筆記
龍稱