Web Interstitial Ad Example

看準巿場策略 成終身年金產品先驅

30-08-2023
3. 萬通 年金

人口老化令市民對年金計劃的需求與日俱增。年金的真正意義就是要確保退休後能享有持續的現金流,避免年邁時要面對「人還在,錢沒了」的困境。退休是人生的必經階段,要退而無憂,就必須及早進行妥善的退休策劃。萬通保險憑著前瞻視野及創新的產品發展策略,早於約二十年前已看準退休策劃的市場潛力,率先於本港巿場引入終身年金的嶄新概念,是本港年金產品的先驅。萬通保險的富饒傳承儲蓄計劃3 (「富饒傳承3」) ,除可透過行使「年金權益」,將全數或部分現金價值轉換為保證終身派發的年金,更提供市場上最多元化的領取年金方式,並備有「財富傳承」、「轉換保單貨幣」及「保單分拆」功能。慿藉獨特的產品優勢,萬通保險於今屆大灣區保險業大獎中再度蟬聯,榮獲傑出年金產品獎。

年金保證終身派發   備有11款年金領取方式

萬通保險產品策略及定價部副總裁許丹萍小姐 (Jasmine) 表示,隨著醫療科技日益進步,人們越趨長壽,意味著退休年期亦會不斷延長,若然沒有足夠的退休儲備,未來將要面對嚴峻的考驗。縱觀市場上的金融產品,只有終身年金計劃具可持續性,所派發的年金不設期限,為退休人士提供保證的現金流,能有效解決因長壽衍生的財務缺口;就此,萬通保險推出集多項理財優勢於一身的富饒傳承3。


除年金無限期終身派發外,富饒傳承3亦是現時巿場上唯一提供11款領取年金方式的年金產品,全面配合客戶個人化的退休生活需要,多元化的年金領取方式包括「聯合年金領取人」選項,可與配偶共享的年金,即使其中一方身故,另一方仍可以繼續領取;而「遞增年金」選項的年金金額會每兩年增加5%,有助舒緩通脹壓力;而注重健康的客戶則可以選擇「危疾雙倍年金」選項,若領取年金期間不幸患上指定危疾,每月年金金額將會以雙倍計算,並長達60個月,而期後仍可繼續收取年金至終老。

萬通保險連續四年榮獲《新城財經台》「大灣區保險業大獎  – 傑出年金產品獎」殊榮。

靈活選項確保財富傳承

客戶的理財需要會隨著不同人生階段而轉變,因此,理財規劃方案亦要具靈活彈性。Jasmine表示,富饒傳承3提供多達8種保單貨幣選擇,客戶可於日後轉換保單貨幣,靈活配合個人需要。除考慮自己退休後的生活所需外,現今不少客戶亦希望下一代於未來同樣享有財務自由,因此,富饒傳承3特別加入財富傳承功能,提供更改受保人的安排,且不限轉換次數,將財富透過保單直接傳承給下一代,而客戶的後代亦同樣可享有終身年金。此外,亦可透過計劃預先設定傳承安排,於受保人不幸離世後,保單便可轉至指定受益人,成為新受保人,保證所累積的財富傳承給摰愛家人。為進一步提升產品的靈活性,富饒傳承3亦提供「保單分拆權益」,客戶除可以把保單的部分現金價值分拆成數份保單,饋贈給多位摯愛,亦可把各份保單轉換成不同貨幣,靈活應對不同的理財需要,例如子女到外地升學、置業、創業等。



行願人生路‧投資筆記
龍稱