Web Interstitial Ad Example

多元貨幣儲蓄產品  捉緊環球投資機遇

28-12-2023
AIA 多元貨幣儲蓄

過去幾年,巿民除了對健康醫療資訊關注度增加外,對人生規劃及退休管理的意識亦有所提高,長線理財目標變成了家庭生活計劃中不可或缺的部分。AIA以一份靈活彈性,且能夠讓客戶盡握環球機遇的儲蓄保險產品—「盈御多元貨幣計劃 2」,滿足了巿場及客戶的需求,奪得大灣區保險業大獎2023傑出退休策劃產品獎,實屬眾望所歸。

首間公司推出多元貨幣儲蓄產品

友邦香港及澳門財富管理產品策劃及發展總監吳松平 (Ben) 表示,於2021年曾委託獨立巿場研究公司進行調查1,探討巿民長遠理財計劃,結果發現每5位有子女的受訪者中,有1位有意安排子女到海外升學,然而部份受訪者儲蓄仍未達標,亦欠缺長遠理財規劃。


有見及此,AIA以前瞻性視野,於2021年6月推出「盈御多元貨幣計劃 」,成為首間推出多元貨幣儲蓄保險的保險公司,回應大眾對彈性理財及環球貨幣的殷切需求。產品提供多種保單貨幣選擇,以及巿場罕有更改保單貨幣選項,讓客戶達到不同人生階段的理財需要,如海外升學、計劃退休、甚或把握環球貨幣優勢等,長遠滾存財富,實踐「健康長久好生活」。

「盈御多元貨幣計劃 2」提供更多靈活選項

AIA自推出「盈御多元貨幣計劃 」後,深受客戶歡迎,巿場上亦陸續推出同類型產品。Ben表示為加強產品競爭力及全面照顧客戶所需, 「盈御多元貨幣計劃2 」便應運而生。計劃特設巿場首創率先為儲蓄保險提供多達9種貨幣選擇2及貨幣轉換選項3,客戶投保後可因應個人需要,更改保單貨幣,令理財規劃更添彈性。


除貨幣轉換選項外,並提供多個嶄新選項,包括巿場首創紅利及分紅解鎖選項4,客戶可按理財需要,選擇將已鎖定的紅利及分紅解鎖,重新滾存,盡享潛在回報。產品照顧財務策劃需要之餘,亦顧及客戶的傳承安排,所以「盈御多元貨幣計劃2 」客戶可以按需要將保單分拆5,實現多元佈局,更靈活配置資產及財富傳承規劃。保費繳付期選項亦多達4種6,當中提供延繳保費365日的「延繳保費惠益」,照顧客戶財務預算。


「盈御多元貨幣計劃 2」適合作長線理財規劃的家庭及積極部署長遠退休保障人士,靈活、彈性地滿足客戶不同人生階段需要,例如子女教育基金、退休保障及安排財富傳承等,未來AIA將會推出更多創新儲蓄產品,幫助客戶捕捉環球投資機遇,實現長遠潛在財富增值。


1  AIA 於2021年2月至4月期間,透過面對面形式,訪問共1,000名介乎18-64歲的香港居民。此「香港市場細分調查 (2021)」由AIA委託KANTAR市場研究公司進行。


2截至2023年1月18日,市場上有另一間保險公司提供9種貨幣。


3貨幣轉換選項讓您透過轉換您的計劃(即「盈御多元貨幣計劃2」)至盈御系列內提供您所選擇的保單貨幣之最新計劃,從而更改保單貨幣至另一所選擇的貨幣(包括人民幣、英鎊、美元、澳元、加元、港元、澳門幣(只適用於澳門繕發的保單)、歐元及新加坡元),並維持保單年期及無須健康審查。由第3個保單年度終結後起,於每個保單年度終結後起計30日內,客戶可選擇行使貨幣轉換選項。每個保單年度只可行使此選項一次。行使貨幣轉換選項時及其後之保證及非保證保單價值及任何未來的保費,將會按照不同因素釐定及調整,包括但不限於當時的市場貨幣匯率(由我們酌情決定)、新舊資產組合的投資收益和資產價值及/或由現有資產轉移至新資產之交易,並有可能低於或高於轉換前之相應價值。「盈御多元貨幣計劃 2」與行使貨幣轉換選項時盈御系列內提供之最新計劃可能有顯著差別。顯著差別包括但不限於產品特點(例如保障、保單條款及條件、投資策略、目標資產組合及相關投資回報和限制) 及貨幣轉換選項是否適用和在最壞情況下,因應將來新計劃之產品特性,現時計劃下之貨幣轉換選項或只能行使一次。客戶不應僅為了貨幣轉換選項而購買此產品。當行使貨幣轉換選項時,請仔細評估產品間之差別,並考慮相關產品是否符合個人需要。詳情和相關風險請參閱產品簡介。


4 截至2022年9月16日,與香港主要保險公司之儲蓄保險產品比較。客戶可由第15個保單年度終結後起,於每個保單年度終結後30日內行使紅利及分紅鎖定選項一次。於行使紅利及分紅鎖定選項一年後起,客戶可於每個保單年度終結後30日內行使此紅利及分紅解鎖選項一次。


5由第3個保單年度終結後起或保費繳付期完結後起(以較後者為準),客戶可申請行使「保單分拆選項」,以將現有保單的部分保單價值轉移至另一張保單的方式,分拆一份保單為兩份。每個保單年度只可行使此選項一次。


6 3年的保費繳付期為限額發售。


7 在此文件中的產品資料並不包含保單的完整條款,有關產品特點、條款及細則、不保事項及主要產品風險之詳情,請參閱相關產品之產品簡介及保單契約。如客戶欲在投保前參閱保險合約之樣本,可向AIA索取, 人壽保險保單屬長期的保險合約。如於早年退保,客戶所收取的金額可能大幅少於已繳的保費



「友邦香港及澳門」或「AIA」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)之香港及/或澳門分行。「香港」及「澳門」分別指「香港特別行政區」及「澳門特別行政區」。







行願人生路‧投資筆記
龍稱