Web Interstitial Ad Example

結合優質財富管理產品及專業服務 為高淨值客戶建構一站式生態圈

09-01-2024
AIA 財富傳承

 

 


為滿足高淨值客戶日益殷切的財富管理需求,AIA憑藉具競爭力的「財富恆裕2‧蔚」產品及提供多元化增值服務的「友邦峻宇財富管理中心」,榮獲大灣區保險業大獎2023傑出財富傳承獎。

高淨值客戶增長迅速

友邦香港及澳門人壽與財富產品主張及策劃部總監張嘉駒 (Leo) 指出,留意到過去3年,高淨值客戶數目以及財富增長依然穩定上升,尤其是擁有介乎100-500萬美元的新晉高淨值人士,更被巿場視為主要的增長動力。


根據AIA於2021年進行的高淨值客戶研究1,單單香港的新晉高淨值客戶,預期到2025年會增加至30萬人。而直至2022年底,中國內地訪港旅客當中,擁有100-800萬美元資產的高淨值客戶,高達130萬人。


高淨值客戶除了對健康日益關注、家庭保障意識提高,亦對多樣化的財產配置有一定需求,所以對AIA而言,高淨值客戶是一個非常有潛力的巿場。 

 

多個靈活選項 高達4倍槓桿人壽保險

AIA「財富恆裕2‧蔚」壽險計劃是針對高淨值客戶需要而設的終身分紅保險產品,當中特設接近4倍高槓桿人壽保險2,極具巿場競爭力,相較巿場上同類型產品,客戶能以同樣的保費,獲取更大的保障,亦加強有效財富傳承。


因應高淨值客戶的財富不斷增長,所需要的保障同時增加,所以計劃提供巿場首創高達2000萬美元的預先核保選項3,受保人於成功投保第一份保單後,於指定時間以及預先批核的範圍內,可以簡化醫療核保程序,投保另一份甚或多於一份AIA「財富恆裕2‧蔚」的保單,更靈活彈性安排財富傳承。


除了財富管理及傳承外,AIA全面照顧客戶在突發情況時的保障安排。計劃增設精神上無行為能力選項,為家人多添一份保障。受保人可以預先指定一名家庭成員為代領人,如受保人不幸被診斷為永久精神上無行為能力人士,指定代領人可以代表受保人提取指定百分比或全數的保單價值,以應付家庭經濟需要。而升級的身故賠償支付辦法,可予客戶指定首次派發的賠償日期、金額以及分期方式,讓客戶可以提前部署財富傳承計劃。


業界首家一站式專業財富管理中心

了解到高淨值客戶需求不限於一個保險方案,還會涉及不同範疇,所以AIA最近於銅鑼灣希慎中心,開設「友邦峻宇財富管理中心*」,香港保險業界首家4為高淨值客戶一站式提供多個專業範疇服務。

中心內設有財富管理策劃及傳承規劃的專屬團隊,可以支援前線財務策劃顧問按客戶需要,為客戶建議合適產品。當客戶需要相關範疇的意見或服務時,專屬團隊亦可以為客戶轉介不同專業範疇的夥伴,包括﹕信託、財富規劃及傳承、稅務及法律意見、保費融資服務、家族辦公室等等,讓客戶於舒適且私隱度高的環境當中,處理各項需要。


為高淨值客戶巿場制定的策略之中,產品當然重要,同時亦要兼顧他們的身心健康及財富需要,AIA「財富恆裕2‧蔚」以及「友邦峻宇財富管理中心」只是其中一個序幕,最近9月底隆重推出「友邦峻宇養生庭」,以及尊貴的「友邦峻宇會6」客戶會藉,以完善高淨值客戶策略,為客戶建構一個集身心健康、財富及醫療於一身的優質服務生態圈,於不同層面擔任他們的人生夥伴,以實踐「健康長久好生活」。


香港保險業巿場成熟,向來吸引不少旅客到香港購買產品,加上疫情後令大眾更關注健康,而且「友邦峻宇財富管理中心」所提供的服務,亦深受客戶歡迎,所以AIA非常有信心,高淨值客戶策略將會能夠帶來一個新的發展機遇。

 

 

1高淨值客戶策略研究由AIA委託的獨立第三方市場研究公司進行。


2 假設受保人為男性非吸煙者,投保時年齡為50歲,居住地為香港,風險級別屬「標準」。保額為10,000,000 美元,整付保費為2,593,000美元,即保單繕發時之人壽保障的槓桿接近4倍。


3 「預先核保選項」須根據公司當時的規則和規例,如受保人為60歲或以下,可在投保時申請預先核保選項以規劃將來屬意的額外人壽保障金額。於「預先核保選項」下,醫療核保將根據客戶自定的人壽保障總額預先進行,而每位受保人最高可達20,000,000美元的總人壽保障限額。「預先核保選項」之資格及隨後保單的預先批核之保額將根據公司的核保結果而定。一旦批核,客戶可於36個月內為同一受保人以簡易醫療核保程序投保「財富恆裕2‧蔚」壽險計劃之新保單,惟總保額不能超出先前已通過醫療核保程序的人壽保障總額。「預先核保選項」屬非保證,並僅在AIA批准後的36個月內有效及提供。當「財富恆裕2‧蔚」壽險計劃停售,此選項便會終止,任何已獲批准的預先核保限額不能轉移或轉至任何現有或全新AIA保單或產品。「預先核保選項」並不代表銷售中介或AIA推薦的任何額外人壽保障金額。客戶宜按個人財務需要選購合適的人壽保障金額。此選項的資格條件會受限於由公司不時釐訂的核保要求。一旦批核,將簡化隨後的「財富恆裕2‧蔚」壽險計劃保單之醫療核保程序,客戶只須確認預設的健康申報而其他投保要求將維持不變。客戶必須如實作出健康申報。若被發現沒有披露或隱瞞預先存在的健康狀況,將影響保單批核及將來索償。如健康狀況異於預設的健康申報,客戶須完成標準投保申請表內的所有健康提問,以進行常規醫療核保程序。倘醫療核保結果不符要求,公司有權拒絕任何經預先核保選項的投保申請。


4 截至2023年3月1日,與香港主要保險公司之同類型服務比較。


5 在此文件中的產品資料並不包含保單的完整條款,有關產品特點、條款及細則、不保事項及主要產品風險之詳情,請參閱相關產品之產品簡介及保單契約。如客戶欲在投保前參閱保險合約之樣本,可向AIA索取, 人壽保險保單屬長期的保險合約。如於早年退保,客戶所收取的金額可能大幅少於已繳的保費


6 「友邦峻宇會」會員將根據會籍級別可享有相應的禮遇。會籍及禮遇受條款及細則約束,詳情請瀏覽「友邦峻宇會」網頁 (aia.com.hk/zh-hk/aia-alta)。


*友邦峻宇財富管理中心只適用於友邦香港財務策劃顧問及合資格客戶。

「友邦香港及澳門」或「AIA」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)之香港及/或澳門分行。「香港」及「澳門」分別指「香港特別行政區」及「澳門特別行政區」。

 

 



行願人生路‧投資筆記
龍稱