Web Interstitial Ad Example

投資要我得你都得  不必高深

06-10-2023
紅磡索螺絲專欄-巴菲特-長線投資

最近在不斷研究怎樣寫書才好,例如有甚麼是我認為很重要的事,需要放到書中,其中一個重點,我認為必須是「我得,你都得」,即係共同富裕。等於我身邊很多聰明人,但聰明人賺的錢是否你亦可以賺到?雖然市場上會有巴菲特和李嘉誠這些高手神人,就算是老散,亦都很多人炒股回報年過100%,但我們的目標不應該是和他們比較,而是做好自己的事。 

巴菲特和李嘉誠在投資市場有甚麼動向,當然是很值得我們參考,但未必完全適合我們,而且他們作為超級大戶也有自己的考慮。例如巴菲特要沽售某一隻股份,都要分幾十次進行,歷時長達半年以上,我們的注碼,分幾天也已經很大注了。

我從來不喜歡把投資的事講得太高深,或是裝作神秘,今時今日投資市場的資訊已經很流通,而且資訊太大,就算像我這樣全情投入在市場上,有一些新資訊,可能還要等網友提醒我有這樣一件事發生。我們必須每天花費很多時間去疏理資訊的重要性,而從大量資訊中掌握到市場動向,向來是很難的事,既要聰明又要勤力,所以短炒從來不是一件容易事。


【關於 #紅磡索羅斯

80後財務自由全職炒家,於2003年入讀大學時,已經接觸投資,2008年毅然決定成為全職投資者。2019年參加輪神比賽取得冠軍,而開始獲大眾認識,陸續獲各大平台邀請分享投資心得。Facebook專頁「紅磡索螺絲」目前有2.6萬個Like及3.5萬位追蹤者,Youtube頻道有2.41萬個訂閱者。

Facebook專頁︰https://www.facebook.com/80hhslc

YouTube︰https://www.youtube.com/channel/UCxgro_A0DhEd_qXb-4_k_gA

紅磡索羅斯


行願人生路‧投資筆記
龍稱