Web Interstitial Ad Example

泡沫

01-11-2023
龍稱-泡沫-心靈雞湯-投資

有一個小孩,看著在空中漂浮的泡沫,陽光透射出來的七彩閃閃亮亮,太美了!

小孩想去擁有它,結果一瞬間消失了。小孩有些失落。

某天,他在公園裡遇到一個小朋友,兩人一起玩,很忘我;他不記得上次是和誰 玩得這麼投契,心裡也沒多想,直到晚上兩人愉快地告別。之後,小孩無數次的 再去這個公園,但就是遇不到當日的那個小朋友了。小孩有些失落。

長大一些了,他認識了一些朋友,來了又走,走了又來,再沒有給他多大的觸動, 習慣了。直到 20 歲那年,他與一個女孩從認識,到相知,到相愛,走過了一個個的春夏秋冬,快十年了,他以為他們可以一直在一起。但女孩最終離開了他。 他失落了好久。

再之後,當初的小孩已經長大,建立了輝煌的事業,得到很多的尊重,很多很多的擁戴,可是就在那三年,一場災難帶走了一切。他再次失落。

垂垂老矣之人,當回首自己一生,與小時候看到那一瞬間消失的七彩泡沫何其相似,再愛、再輝煌,終會消失。遇到即是美好,一切都不可再來,珍惜於當下, 人生不留遺憾。

心安自在


【關於 #龍稱】

佛教徒。龍天護法之象,心法相稱之本。少年時移居香港,高中開始接觸財經訊息並學習投資,至今凡三十年。投資既是個人興趣,亦為終身事業。曾任職於《信報》,與曹仁超先生結下忘年之交,有師徒之情。後曾就職於歐美投資銀行。

財富多寡與否在因果,也在心量,因果展現為運氣與能力,心量可改理解為布施、渴望、蓄水池等等,心量越大,福報也越大。在每一個當下把握主動,以積極態度守護財富乃至人生愿望,財富增長、心想事成是必然結果,也能為有緣人帶來光明和快樂。

龍稱


行願人生路‧投資筆記
龍稱