Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|MCM專業收納服務公司創辦人及行政總裁黃潔賢得獎感言:「認清自我  改變人生」

11-12-2023
20231213_award_3_黃潔賢_cover

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主黃潔賢Kitty,為MCM專業收納服務公司創辦人及行政總裁。該公司於2017年成立,幫助企業和家庭提供專業的收納服務。

發展興趣 重視慈善事業

Kitty先後考獲日本整理收納專家協會的二級收納師及一級收納師證書、二級收納師講師證書,還有美國NAPO專業整理資格。對於收納,Kitty提及自己從小就喜歡收拾,現在希望運用自己的專才去幫助貧苦大眾以及弱勢社群。所以Kitty經常舉辦收納講座,特別針對單親家庭、自閉症兒童、獨居長者等有需要人士,讓他們明白及學習收納的好處。在互動的過程中,他們開心,Kitty亦感到滿足。對於家庭收納,Kitty認為家中並不是迷你倉。物業買來是為了給人使用,而非物件。若有家中成員無法斷捨離,她建議要規定數量。如1出1入,即與對方商量好買入1件物品,就要捨去1件。

身兼多職 運用零碎時間

Kitty亦分享自己有3個小朋友,提及家庭與事業的平衡,她表示自己會偷時間運用。如早些起身,陪孩子吃早餐,以及送他們上學。等他們放學時,又會在車上讀書。她認為只要好好運用零碎的時間,一樣有很多用途。



行願人生路‧投資筆記
龍稱