Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|阿一鮑魚公主(香港)有限公司的董事總經理劉哲宇得獎感言:「堅持『選料認真、製作用心』,對美食絕不將貨就價」

11-12-2023
20231215_award_5_劉哲宇_cover

收聽完整訪問:

阿一鮑魚公主(香港)有限公司的董事總經理劉哲宇(Lisa)榮獲大灣區傑出女企業家獎。對飲食業及山珍海味充滿熱誠的Lisa,獲「世界御廚」楊貫一先生賞識收為徒弟,並贈予她「鮑魚公主」 的稱號。作為「阿一鮑魚」即食鮑魚產品系列的創辦人,Lisa秉承師父的八字真言——「選料認真、製作用心」,致力推廣和發揚「阿一鮑魚」食品。

成功得來不易

「如果家家戶戶都能吃到『阿一鮑魚』就好了。」18年前師父的一句話,啟發Lisa將「阿一鮑魚」普及化,決定研發即食鮑魚。在研發過程中,經歷了無數次失敗的Lisa開始變得沮喪,甚至想放棄,慶幸在師父的教導和鼓勵下堅定決心。兩人花了3年多的時間,終於成功研發出「阿一蠔皇鮑魚」,成為當時市場上第一罐即食醬汁鮑魚。

回饋社會

Lisa說師父時常提醒她「能力越大,責任越大」,身為社會的一分子,應該在有能力的時候回饋社會。因此,公司一直與不同社福機構合作,為弱勢社群提供工作機會,讓他們感受到自己是社會的一分子,從而找到自信和希望。

拓展大灣區市場

Lisa表示,大灣區對商家來說是潛力無窮的市場。公司現正在內地開拓即食鮑魚及高品質海味的市場。Lisa說,公司非常歡迎有意北上發展的港人加入他們的團隊,相信港人的專業技能同創新精神,有助公司在大灣區發展。



行願人生路‧投資筆記
龍稱