Web Interstitial Ad Example

積極拓展跨境業務 促進大灣區保險業發展

20-12-2023
大灣區保險業大獎2023 中國人壽

中國人壽保險(海外) 奪得「大灣區保險業大獎2023 — 傑出大灣區發展貢獻獎(壽險)」。

隨著疫情減退、恢復通關,經濟及生活復常,大灣區各地區人民往來頻繁,不少保險公司亦加快步伐迎接龐大巿場機遇。中國人壽保險(海外)股份有限公司(「中國人壽(海外)」)是中國最大的國有金融保險集團公司的境外唯一的全資子公司及國際化業務戰略平台。中國人壽(海外)歷史最早可追溯至1933年由中國保險股份有限公司設立的人壽保險部,至今服務客戶90載。憑藉深厚的文化底蘊、紥實的業務經驗,中國人壽(海外) 連續第三年在「大灣區保險業大獎 — 香港站」奪得「傑出大灣區發展貢獻獎(壽險)」,足證公司實力非凡。


2023年上半年新造保單年度化保費收入全港排名第二

中國人壽(海外)副總裁康樂女士指出,中國人壽(海外)於香港、澳門、新加坡及印尼等地共有5家經營主體,秉承「依託集團、面向市場、以客戶為中心」的宗旨,堅持「立足港澳、面向新印、拓展大灣區」的市場營銷策略,以銀保、代理人、中介等銷售渠道,應對不同客戶的多元化需求,加上提供多幣種產品選擇,為中國人壽(海外)業務打好鞏固基礎。根據香港保險業監管局公佈的2023年1月至6月香港長期保險業務的臨時統計數字,中國人壽(海外) 2023年上半年新造保單年度化保費收入全港排名第二。


投資方面,注重盈利模式轉型升級,強調投資質量穩步提升。自2014年以來,中國人壽(海外)從約1,000億港元資產規模發展到現在4,903億資產規模,可投資資金達3,932億港元,特別是在過去兩年極其艱難的市場環境下,依然取得正數投資收益率,優於同業機構。

為回饋大眾及客戶支持,中國人壽(海外) 積極承擔企業社會責任,積極參加各類康體及社會公益活動,贊助包括第十四屆全國運動會香港特區代表團,FIVB世界女排聯賽香港站等多項活動;每年透過「國壽客戶節」、「國壽小畫家」等活動回饋客戶。

香港特別行政區行政長官李家超(中)、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任鄭雁雄先生(左三)、中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署時任特派員劉光源先生(右三)、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生(左二)、文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生(右二)、中國人壽(海外)主要負責人劉月進先生(左一)、以及香港排球總會會長吳守基先生(右一),為「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽香港2023」開幕典禮擔任嘉賓並主持揭幕儀式。

Photo by Panda Man / Takumi Images. All rights reserved.


作為慶祝公司服務客戶90載的重點誌慶活動之一,中國人壽(海外)借助冠名贊助「FIVB世界女排聯賽香港」,與廣大市民同樂,並通過多渠道的宣傳活動,與公眾分享排球運動的獨有魅力,並推廣團結協作、自強不息的女排精神,以及積極拼搏及健康向上的生活理念。


科技赋能推進數字化轉型

康女士表示,中國人壽(海外)向來緊貼政府倡議,首批推出擴充自願醫療、可扣稅年金等普惠性產品,服務民生保障,並積極發展財富管理服務, 精心開發與本地和境內居民需求相匹配的金融產品,滿足客戶多樣化和個性化的需求。


為提供更快捷方便的服務,中國人壽(海外)推出科技轉型三年規劃,在運營服務、營銷創新、經營管理、技術革新以及防控風險方面取得積極進展,成為香港首家與銀行全流程電子化對接的保險公司,香港首創一體化融資投保平台。

致力跨境服務協作 促進保險業於大灣區發展

中國人壽(海外) 一直堅持以民生為發展導向,未來更會持續圍繞大灣區居民於健康、養老、財富管理等方面等需求,支持民生工程建設和戰略新興產業發展。此外,注重協同開放,對內會積極與系統內各成員單位進行資源整合及優勢互補,共同服務大灣區國家戰略。對外則持開放平等的態度,積極與保險產業鏈上的相關機構展開合作,共同拓建跨境「保險+」生態圈,促進大灣區金融保險業的發展。並善用科技賦能及大灣區高科持產業,不斷提升科技應用水準,將科技深度融合到公司服務、管理、營銷各個環節,以智慧化手段幫助實現業務轉型、服務轉型及管理轉型,發揮科技在跨境保險融合中的作用,提升大灣區產品服務的可得性和客戶滿意度。



行願人生路‧投資筆記
龍稱