Web Interstitial Ad Example

投資路上的第一次碰壁──電訊盈科

12-12-2023
PCCW Interim Results 2023_Photo 1_0 (1)

一直以來,一間公司要在香港交易所上市作公開招股,都要經過繁複的審批過程,而業務上亦要符合多個條件,例如有一定的生意盈利,以保障小投資者的利益。當時,大量沒有盈利而只有「前景」的科網公司都想上市,卻不符合港交所規則,於是交易所便想出了一個辦法「配合」市場,就是推出了全新的上市平台—創業版,或稱為第二版市場。

創業版為高增長,有潛力的企業提供了一個上市集資的機會,而這些剛發展的科網股,當然洶群而出,小股民亦炒得不亦樂乎。這些只有個「網」字的科網股,大部分沒有任何實質價值,網站不單止沒有盈利,網站的運作卻每天在燒銀紙般,要不斷投入大量資金,地球上沒有任何一個人能正確地說出網站如何去賺錢,生意模式是如何。(就算到現在,只有真正出名的大型網站才能賺錢,而很多時每個行業範疇亦只容納到一、兩個網站,而其他的網站,賺錢其實有限。)



行願人生路‧投資筆記
龍稱