Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|斯程教育有限公司創辦人彭一心得獎感言:「從零開始也有無限可能,只要每日持續努力,每人都可成為自己成長的引領者。」

18-12-2023
女企2023-斯程教育-彭一心

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主彭一心,為斯程教育有限公司創辦人。該公司於2019年成立,以英文辯論專項培訓和實戰辯論活動為特色,專注於為5至18歲的青少年提供國際化的教育服務。

活動豐富 培養全面專才

對於教育專才,彭小姐認為5至10歲的小朋友,重點要培訓他們的自信心,及對英文的掌握力。而10歲以上則需訓練他們的邏輯及創意思維。她坦言,斯程教育的課程策劃方針與世界經濟論壇發佈的《2023年未來就業報告》10大技能相符,培養應用型的人才。又結合人工智能教育,令學生的英文水準平均提升了14%。在未來,斯程教育提供多樣化的活動給學生,如與城市大學合辦的模擬聯合國會議、國際辯論賽,又會前往英國劍橋大學及美國耶魯大學參加高峰會議等。

管理時間 兼顧事業家庭

除了是教育中心的創辦人,彭小姐也是一位母親。提及要如何平衡家庭和事業,她坦言需要靠科技幫忙以及懂得取捨。她會用手機應用程式跟進同事的工作,以及計劃自己的時間。在家庭方面,她會著重關注小朋友的價值觀和態度而非改功課。



行願人生路‧投資筆記
龍稱