Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|金麗化粧美容香水有限公司的董事總經理許麗珊得獎感言:「感謝上一秒的自己,堅持創造新的奇蹟」

18-12-2023
女企2023-金麗化粧美容香水-許麗珊

收聽完整訪問:

大灣區傑出女企業家獎得主許麗珊小姐(Lisa),是金麗化粧美容香水有限公司的董事總經理。從一個愛美的女生,到繼承父親50年歷史的美容企業,Lisa從未放棄過對美的追求。她深信美麗是由內而外,除了漂亮的外表,健康快樂的生活也能讓我們的生命變得更美好。

有危就有機

從小懷著不同夢想的Lisa一開始沒有想過繼承父親的生意,直到眼見爸爸年紀老邁,才決定回來幫忙。Lisa旗下有3間公司,包括金英、金碧和金麗。其中金麗是疫情期間發展的事業,著重線上銷售服務。Lisa解釋,疫情令企業大受打擊,啟發她轉戰網購平台,積極尋求與其他公司合作,探索出新的機遇。

知己知彼

身為美容公司的領導者,Lisa會到不同的美容公司體驗服務,從消費者的視角出發,檢討自身公司的改進空間。Lisa深深體會過「Hard Sell」對顧客的困擾,明白顧客對品牌的信心是建立在優秀的產品上,並非嘴上的推銷。因此,Lisa主動給客人提供樣品,讓他們先試用,如果產品對他們有幫助,就一定會來買。

口碑營銷

Lisa一直抱著把客戶當成朋友般看待的理念,潛而默化地影響員工們,讓公司上下都真誠地對待每位客人。在美容行業中,Lisa的公司較低調,很少宣傳。Lisa說大部分的客源都是靠客人傳承,他們光顧後覺得好,就會介紹家人和朋友來。



行願人生路‧投資筆記
龍稱