Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|穎業國際有限公司董事鄭淑麗得獎感言:「起心動念以善,用感恩的心做人」

18-12-2023
女企2023-穎業國際-鄭淑麗

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主鄭淑麗Alice,為穎業國際有限公司董事。此公司為Alice和妹妹鄭淑芳於2004年創辦,已成立逾20年。旗下品牌有「Cherry」,主要經營寢室用品。

默默耕耘 搜羅優良質料

Alice在經營此品牌之前,已在寢室用品的行業中投身超過30年。一開始先接觸床品的設計、生產,品質管理,已對這方面很熟悉。後來有機遇,便和妹妹一起發展床品事業。她認為做好一個品牌,應該要從用家角度出發,致力為他們帶來優質睡眠。所以Alice的公司,在世界各地搜羅優質的材料,帶到香港市場。例如從歐洲引入Pima Cotton(匹馬棉),又採用美國國家航空航天局研發的Outlast®技術,調節枕頭的恆溫熱度。在疫情期間,公司還著重發展抗菌防蟎系列,抑制細菌滋生。其床具用品還得到知名脊椎醫生的推薦。

以人為本 得著回饋社會

身為佛教徒,Alice很注重以人為本的精神。在公益事業方面,她定期會為不同的機構,如老人院、孤兒院,又或者保良局和奧比斯等,捐贈被子、枕頭,以及床單等。她認為有捨便有得,幫助社會有需要的人士很重要。



行願人生路‧投資筆記
龍稱