Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|德基科技控股有限公司首席執行官蔡群力得獎感言:「謙遜勤勉,精進不懈,利他共榮」

18-12-2023
女企2023-德基科技控股-蔡群力

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主蔡群力,為德基科技控股有限公司首席執行官。此公司是公路建設及維護的環保裝備製造商和服務供應商。

剛柔並濟 抓住內地機遇

在一間以男性居多的企業中,蔡群力坦言因為自己的名字,總是被很多人誤會自己是男士。不過她大方回應,這樣不但可以和新客戶開展話題,亦可以順勢介紹自己家族企業的背景。她認為,女士更能發揮親和力的一面,有其優勢。提及公司在大灣區的發展,蔡群力以廣東省為例子,表示內地的道路網發展發達,德基科技亦有為其提供大型裝備。除此以外,公司亦有協助發展港珠澳大橋人工島。在發展過程中,德基科技重視綠色建設概念,將舊物料循環再用。又於2022年在廣州成立數據中心,響應國家的創科發展藍圖。

切身體會 幫助青年發展

除了專注於事業之外,蔡女士亦投放很多時間在家庭和慈善方面。她提及自己的女兒有特殊學習需要,故她在2年前開設非牟利機構,幫助有特殊學習需要的青年投身社會。她希望利用自己在商界的經驗,幫助這些青年提升認知,推動企業和社會對他們的接納程度。



行願人生路‧投資筆記
龍稱