Web Interstitial Ad Example

理性止蝕/耐心等待?

18-12-2023
antique-hourglass-time-running-out-sand-generated-by-ai (1)-min

當電盈(0008)由$28跌至$2時,傳媒及專家的立場令我驚訝,由之前大部分人看好,到大部分人看差,之前有一萬個理由去看好,到現在則有十萬個理由去看淡,說甚麼電盈負債太多,行業改變,科網泡沬爆破,前景暗淡,早走早著。我心想「怎樣呀?神又是你,鬼又是你!」

當時,我聽過一條很重要的投資規條,就是止蝕,可惜我一直都沒有理會,因我從不認為我會輸,我不會有虧損,我不是長勝將軍嗎?

我是一個理性的人,經常都能將感情因素減至最低。於是,我決定面對問題,雖然來得遲,但總好過不去面對。我認真思考應否止蝕,怎樣才是最好的決定,那一個決定才能令我的損失減至最低。

我回想當初買入電盈時,天真的我以為股價會由$9升至$28,以為自己買入的是一間好公司。豈料股價跌至$2,事實已證明我之前所想的全都錯誤。我自以為是,以為自己明白何謂投資,以為自己掌握了股票的全部,既然當初買入時已是錯誤,我就不應將錯誤深化。



行願人生路‧投資筆記
龍稱