Web Interstitial Ad Example

Greyscale|如何在設計項目上面觸動受眾心靈? 

18-12-2023
Greyscale-香港設計-香港建築-綠色建築

面對香港同業激烈競爭,設計師要贏得項目必定要有個人之處。 楊思怡表示,Greyscale的設計哲學,是希望創造用戶體驗,以用戶的體驗作為設計依歸,而非單純創造一個漂亮的空間。要令設計仍人留下深刻印象,就要觸動每個用戶的感覺與心靈,這就是Greyscale與其他別不同的地方。因此每次項目都會多次與客戶溝通,了解客戶的需要,發掘背後的故事。

Greyscale是本地設計公司,主要負責設計、建造及裝修大型商業項目,是一個全方位一體化的設計建造公司。近年的項目包括位於大埔的美國國際學校項目、屯門的體檢中心,以及餐廳、寫字樓等。

楊思怡介紹,美國國際學校從設計到完成大概用了七至八個月,公司負責超過一萬呎的地方,包括圖書館、音樂室以及教室。為了改變同學對於圖書館固有的沉悶、認真的感覺,設計團隊特意在圖書館當中增加了咖啡室元素,融入餐廳的感覺,令同學除了可以在讀書空間裡面溫書外,更可以組織小組討論以及小組活動,豐富了圖書館的使用功能。

楊思怡指出,為空間提供多功能設計,令設計團隊感到驕傲。正因為香港是彈丸之地,製造了很多不同的機會,在有條件限制的情況下,發揮設計力量,滿足客戶在不同功能上面的使用需求。

至於屯門的體檢中心項目,由於和學校的性質不同,客戶更多需要傾向一個溫暖的家的感覺。故此,Greyscale主要以暖色系的不同燈光組合,改變大眾對醫療機構冰冷的觀念,另外在物料選用以及走道設計上,都考慮不同使用人群的實際需求,在細節上花心思。

楊思怡認為,Greyscale希望以卓越的工藝創造持久、高品質的項目予使用者,在建造過程當中,無論是合作夥伴還是物料供應商,都會將公司對於可持續發展觀念與其他人共享。因為綠色、管治以及社會責任不是外加的成本負擔,而是企業必須要做。

展望未來,楊思怡希望可以將Greyscale帶到香港意外的地方,例如內地及大灣區市場,希望可以拓展公司業務。

想了解Greyscale的發展情況,歡迎收聽本期企業藍圖。


【關於 #企業藍圖】

《企業藍圖》為新城財經台《104投資總部》環節,節目逢星期日晚上11:30-12:00播出。《企業藍圖》主要訪問上市公司管理層,透過訪問深入不同行業的發展趨勢,了解公司的財務狀況、盈利模式、營銷策略以及未來發展部署。除了上市公司外,節目亦會訪問初創企業以及在各領域有傑出表現的公司。

 



行願人生路‧投資筆記
龍稱