Web Interstitial Ad Example

AXA安盛緊貼巿場趨勢 全天候照顧客戶需要

28-12-2023
AXA 傑出客戶服務

科技進步除了為生活帶來便利,更可為客戶提供貼心而靈活的服務。AXA安盛秉承「以客為先」的核心價值,不斷開拓多元化產品及提升客戶服務質素,更透過科技提升客戶體驗,成功奪得《大灣區保險業大獎2023–香港及澳門》- 「傑出客戶服務獎(產險)」。

《大灣區保險業大獎2023》AXA安盛獲得傑出客戶服務獎(產險),由AXA安盛一般保險及人壽保險客戶服務總監Ms Natalia D’Cruz代表領獎。

以用家角度出發  全天候提供客戶所需

AXA 安盛客戶服務總監羅百祥(Raymond)表示,面對瞬息萬變的巿場環境,除了客戶服務中心之外,AXA安盛開拓多種聯絡、投保以及保單查詢的方式,例如﹕AXA網站、24小時人工智能語音服務、文字客戶服務支援等,讓客戶隨時隨地得到所需資訊及適切的支援。同時,AXA安盛利用大數據,能夠更好地分析客戶需求以及行為模式,例如使用線上或線下的聯絡方式的習慣、有機會查詢的問題等,令客戶服務同事可以預先作出準備,為客戶提供更快捷及更準確的服務。

為客戶提供一站式保險及健康生活數碼平台的Emma by AXA,客戶可以隨時隨地查閱他們的保單、提交及查閲索償狀態,並且使用各種健康夥伴服務。由於設計數碼平台及應用程式時,以客戶角度出發,期間不斷提升顧客使用流程,由投保前至售後服務客種支援,如﹕保單查詢、理賠申請、理賠結果通知,以至客戶各種個人化通知等,客戶都可以透過手機應用程式得到有關資訊,方便而靈活。

AXA安盛隨着巿場環境變化,為客戶提供全面而適切的方案,Raymond表示當不同國家及地區陸續開放旅客入境時,AXA安盛便已領先同業,率先因應各地不同的入境限制,擴大旅遊保險保障範圍,包括將新冠疫情列入保障範圍内,為客戶提供保障證明書,又為確診客戶自動保障延期等,讓客戶可以安心繼續行程。我們相信結合科技與人性化的服務,才能為客戶帶來更大的便利。

緊貼巿場趨勢 滿足不同年齡層的客戶需要

疫情後客戶的年齡及需求比疫情前有所變化,年輕人不但對風險意識增強,而且更重視人生規劃。除了醫療保障外,年輕人對日常家居、旅遊、汽車保險,以及對較長遠的退休保障的投保率均有所上升;高收入人士亦對高質量的保險產品及服務亦有更高的要求。至於年長客戶對人壽、醫療及退休保障,甚至是高端醫療、資產保障、財富承傳這幾方面的保險產品比疫情前有更大的需求。Raymond深信多元化客戶服務渠道,結合科技協助,更切合不同客戶的需要。

AXA安盛一直緊貼巿場發展趨勢及留意客戶需求的變化,並透過不斷創新、完善產品同服務質素,定能滿足任何年齡層客戶服務的需求,達至優質客戶服務以及維持客戶高水評的滿意度。



行願人生路‧投資筆記
龍稱