Web Interstitial Ad Example

短線出擊 內地電力需求持續增加

20-12-2023
羅錦豪-港股-電力股-A股

在上星期五(12月15日)關注上升空間的兩隻電力股, 今早(12月20日)它們的H股暫時跑贏大市。

傳媒報道今年中國因寒冷冬天有可能導致電力需求增加。 

華電國際電力(1071)在過去20個交易日升幅近一成,今年以來升幅13%,並且已經突破所有移動平均線。

華能國際電力(0902)在過去20個交易日升幅則逾8%,今年以來升幅約13%。

華電國際電力(1071.HK)/華能國際電力(0902.HK)股價異動

在這一刻為止,從技術分析角度來看,如股價能夠在現水平或以上收盤,短期風險與回報仍屬偏好。明年初國內實行的「煤電容量電價機制」,亦有利於公司中長線盈利。

詳細情況亦可以參考:metrofinanceplus.com.hk/42506/a股-電力股-煤電機制


羅錦豪 Tim

羅錦豪畢業於澳洲雪梨大學,主修經濟和金融。從事證券業務超過20年。職業生涯為股票銷售交易員,顧客是國際機構投資者,覆蓋亞洲主要股票市場,包括中國,香港,日本等等。在2015年至2019年期間亦曾任職一間本地對沖基金當操盤員。

羅錦豪 Tim Law


行願人生路‧投資筆記
龍稱