Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|The Skin Oracle行政總裁李瑋琪得獎感言:「做你喜歡的事,命運會高興地幫你打開成功之門,哪怕你現在已經八十歲了」

27-12-2023
女企2023-The-Skin-Oracle-李瑋琪

收聽完整訪問:

大灣區傑出女企業家獎得主李瑋琪小姐(Angela),是The Skin Oracle 的行政總裁。Angela來自醫學世家,父親是皮膚科專科醫生,母親從事美容行業。青出於藍的Angela將父母的專長合二為一,抱著「醫學美容是絕對的醫學」的堅持,用醫者父母心的態度對待每一位病人和客戶。

將壓力轉為動力

Angela認為現今女性需要承受多方面的壓力,例如結婚生子、兼顧家庭與事業,還要維持身材和容貌。而出生於精英家庭的Angela,從小接受父母嚴格的管教,所承受的壓力就更大了。不過,Angela卻能把這些壓力轉化成動力,透過冥想管理自己的情緒。這高強的抗壓能力為Angela在創業路上抵擋流言蜚語,堅守自己的信念。

尋找平衡點

皮膚學碩士畢業的Angela坦言自己並非商科出身,經常以只想治療好病人的角度出發,卻被告知在商業世界這樣賺不了錢。Angela表示,要平衡「醫」和「商」的概念並非輕易而舉之事,她一方面希望堅持醫學的專業性,另一方面要養活公司員工。謙遜的Angela說縱使現在公司的運作尚算穩定,但她其實還在摸索的路上。



行願人生路‧投資筆記
龍稱