Web Interstitial Ad Example

任天堂IP釋放價值 生態圈擴展

27-12-2023
羅錦豪-任天堂-日股-超級瑪利奧兄弟-環球影城

受惠於多年前進軍數碼相關業務,Switch遊戲機推出後的成功和近年熱錢湧入日本股票市場,任天堂Nintendo (7974 JP)股價暫時在過去10年累積超過七倍升幅。

到目前為止,任天堂股價中長線的風險與回報偏好,繼續釋放IP(intellectual property)價值主要原因是:

1、新遊戲機 – Switch遊戲機推出多年後已接近傳統產品周期尾聲。媒體報道市場預期任天堂在明年初公布新遊戲機的相關內容。股價傳統上會受這類型公布受正面影響,股價上升持續性將取決於產品之後的真實銷售情況。

2、《薩爾達傳說》電影 – 因為今年改編「超級瑪利奧兄弟」電影全球非常賣座(約五億美元票房),任天堂早前透過推特即式宣布真人版電影「薩爾達傳說」即將開拍。根據了解,本片製作人將會是任天堂殿堂級人物宮本茂以及曾經製作多部漫威電影的Avi Arad擔任製片。任天堂將出資50%以上的費用,並由索尼影業(Sony Picture) 負責全球發行及共同投資. 市場預期電影將會在2024年上影。



行願人生路‧投資筆記
龍稱