Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|信和集團資產管理董事蔡碧林得獎感言:「創新求變,堅毅前行」

02-01-2024
女企2023-信和集團-蔡碧林

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區女企業家獎的得主蔡碧林女士Bella,為信和集團資產管理董事。在此之前,她曾做過10年的事務律師,及後發掘轉型的機會,例如做過公司秘書、人力資源管理、可持續發展主管等。

向下管理 重視前線想法

相比起律師,Bella認為現在作為前線人員,需要即場解決問題以及未雨綢繆,凡事要想多一些。在管理員工方面,她現時需要管理約7000人。對此,她認為要懂得及重視和前線的員工聊天,而非只向直屬上司報告。由於Bella曾經在中港兩地工作過,談及兩地的文化她亦有自己的見解。例如北方人說話粗聲粗氣代表豪爽、上海人吵架特別大聲,而沈陽人一言不合則大打出手。

破釜沉舟 創造不同機遇

談及自己的轉型之路,Bella表示家人曾問她若轉型失敗,便無法從事之前的事業。她表示,正正是因為難以回頭,所以自己會比其他人付出更多努力,踏出安舒區。而她亦會想方法擴大自己的人際網絡,認識不同的行業精英。對於其他有轉型想法的女士,她建議要跟隨自己的心,而且不怕從低做起。



行願人生路‧投資筆記
龍稱