Web Interstitial Ad Example

日本地震對核電股未見影響?邊隻股價突破阻力?

02-01-2024
A股-中核科技-核電股_1

最近在傳媒上亦看到一些證券行分析員跟進了中核科技(000777)的情況。 他們對中長線公司盈利看好的主要原因,包括核電廠核心零部件將進入集中交付期,和新核准機組批服有望為零部件相關公司奠定未來兩至三年的成長空間。

A股-中核科技-核電股_2
(中核科技股價突破八年下降軌阻力)

在12月15日關注中核科技股價上升空間後,股價暫時累積9%升幅,跑贏同時期下跌1.5%的上證綜合指數。詳情請參考之前的發佈。

參考文章: metrofinanceplus.com.hk/42490/聯合國氣候大會-核電-清潔能源/

另外,到這一刻為止,從圖表分析角度來看,暫時未見超買信號出現。中長線的風險與回報仍屬偏好。短期需要關注日本地震事件會否影響當地核電重啟項目時間表而導致板塊投資氣氛減弱。 

資深交易員
羅錦豪


羅錦豪 Tim

羅錦豪畢業於澳洲雪梨大學,主修經濟和金融。從事證券業務超過20年。職業生涯為股票銷售交易員,顧客是國際機構投資者,覆蓋亞洲主要股票市場,包括中國,香港,日本等等。在2015年至2019年期間亦曾任職一間本地對沖基金當操盤員。

羅錦豪 Tim Law


行願人生路‧投資筆記
龍稱