Web Interstitial Ad Example

多年前我以$16000人工達成財務自由的方法

03-01-2024
silhouette-people-happy-time (1)-min

我過往的打工生涯持續了10年,這段時間,我的正職人工由$8000,加到我離職時$16000,而我成功利用這個薪金,進入基本的財務自由狀態。這是一個合理可行的方法,因為我認識了不少年輕人,他們比我做得更出色,而所運用的,都是相同的方法,因此,我相信這方法大家都可做到。

財務自由概念

首先講些基本概念,要退休不用工作,我們不是要一筆大錢,而是要進入財務自由的狀態,即是:

「財務自由:被動收入>開支」

資產項所產生的,就是「被動收入」,這些資產項不用我管理,又或只需簡單管理,已可不斷產生現金流。

具體來說,資產可以包括以下項目:土地、物業、企業、生意、股票、版權、專利權、系統、網站、品牌、配方、藥方、程式,甚至可以是商業系統、銷售系統、生意模式、賺錢模式、組織、概念、地位、知名度、人、人脈網絡等。

在過去10年的打工生涯中,我做正職的同時,一直並行去累積資產。

首先我利用正職、兼職及生意去增加收入,同時又過著節儉生活,減少支出,這都有助我累積了一定數量的現金。不過,現金只會貶值,所以我不斷將現金轉換成資產,因此我在打工的同時,一直並行努力創造及購買資產。

其實,當我進入了基本財務自由狀態後,就辭去正職。



行願人生路‧投資筆記
龍稱