Web Interstitial Ad Example

恒基地產|創新設計融入生活 由人出發推動可持續發展 

05-01-2024
恒基地產-可持續發展-1

恒基地產(0012)推動綠色建築,旗下多個項目都獲得多個綠色建築認證。恒基地產主席辦公室顧問于正人在接受新城財經台《企業藍圖》上市公司專訪的時候表示,創新發展是恒基的可持續發展的本源,旗下項目不僅有綠色元素,亦有智能科技融入其中,關愛人群及社區,致力為下一代守護珍貴的環境資源。(撰文:朱明亮)

可持續發展已經成為每家公司發展不能迴避的問題,但是如何演繹詮釋,則各自領會。于正人表示,恒基地產在兩位主席李家傑及李家誠的帶領下,制定清晰的品牌承諾——推動創新,永續生活,由人出發。

于正人指出,創新發展對集團而言很重要,因為創新是可持續發展的本源。目前集團內的所有項目都融入創新,無論是科技還是設計;而永續生活就是可持續發展,為了實現每個人的夢想以及未下一代守護珍貴的環境資源;最後由人出發就是要堅持待客真誠、以人為本的原則。

經歷過疫情,大眾對於環保、綠色及身心健康都有更高的要求,同樣壓力亦給予了發展商。于正人透露,目前恒基旗下的商業物業以及寫字樓,都會體現三個品牌承諾,推動綠色認證。

以集團旗下的The Henderson為例,目前已經有環球知名拍賣行進駐,另外亦吸引了其他跨國公司,名錶公司以及投資機構進駐,皆因物業除了有高標準的綠色環保設施外,所有停車位都配套充電設施,而進入大樓更採用智能零接觸的方式,確保每個客戶從停車場到辦公室,只需要用手機就可以遙控門禁系統及電梯等。另外,物業亦安裝了物聯網感測器(IoT)以持續監察建築的環境,保持良好的室內氣候和空氣質素,並恆常使用人工智能預測誤差,滿足全球化、24小時全天候商業趨勢的需求,關顧租客的健康。

恒基地產-可持續發展-2

資料顯示,The Henderson已經獲得WiredScore及SmartScore「雙鉑金」智能設計認證,兩項認證都反映項目在數碼通訊和物業智能技術上的卓越成就。而綠建環評亦給與鉑金級認證。目前,The Henderson合共獲得七個最高級別的建築認證。

于正人認為,獲得高級別的綠色認證以及健康建築認證的商廈,更難吸引客戶青睞,因為通過智能管理,可以為每個客戶提供ESG相關的數據,方便租客製作自己的ESG報告。他預期,隨著2024年入伙紙的獲批,出租率方面會持續提升。

除了關注綠色元素以及可持續發展外,對於藝術發展元素亦十分關注。

于正人指,恒基將藝術融入寫字樓,希望令觀賞者在欣賞的過程當中身心舒服,引發思考。除了商業物業,住宅項目亦融入藝術元素,令下一代感知藝術發展與可持續發展可以融合在一起。

于正人補充,恒基2030可持續發展願景中包含G.I.V.E.四大驅動要素—「環保為地球」、「創新為未來」、「關愛為人群」和「誠心為社區」 在2024年,集團會繼續觸動大家的想象力,繼續希望所有人發揮創新想象力,共同實現碳中和的遠景。


【關於 #企業藍圖】

《企業藍圖》為新城財經台《104投資總部》環節,節目逢星期日晚上11:30-12:00播出。《企業藍圖》主要訪問上市公司管理層,透過訪問深入不同行業的發展趨勢,了解公司的財務狀況、盈利模式、營銷策略以及未來發展部署。除了上市公司外,節目亦會訪問初創企業以及在各領域有傑出表現的公司。

 



行願人生路‧投資筆記
龍稱