Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|日羲珠寶有限公司的創辦人及採購總監馬雨Elma得獎感言:「以夢為馬,不負韶華」

08-01-2024
女企2023-日羲珠寶-馬雨-Elma

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主馬雨Elma,為日羲珠寶有限公司的創辦人及採購總監。

不遺餘力 發展灣區市場

2018年,Elma和朋友創辦了日羲珠寶公司,提供珠寶設計、定制服務。她還有自己的本土品牌DK,寓意為「珍貴的寶石」。公司除了出售珠寶之外,還主打黃金產品。Elma表示他們出售的金價幾乎是全港最低,因為是一手來貨源,而且亦想藉此打響招牌,讓更多人認識這本土牌子。對於開店的規劃,Elma認為大灣區是世界港口和有便利的交通設施,有利珠寶進出口貿易。所以她在尖沙咀設立第一間店,之後會向粵港澳大灣區的內地八千萬人口市場進發,例如在深圳設立分店等。

身兼多職 促進港川交流

Elma在四川出生,8歲便跟隨爸爸移居香港,對故鄉一直有種特別的情誼。所以她致力發展港川之間交流,例如近年成為了香港四川社團總會副會長,以及港川熊貓之友交流協進會創會會長。她亦表示會將熊貓這一國寶的形象和珠寶黃金結合,出新的系列。另外,她對慈善事業亦不遺餘力,擔任了油尖旺青年社副會長、華心慈善基金會副會長,為基層服務。



行願人生路‧投資筆記
龍稱