Web Interstitial Ad Example

尋找自己一生的事業

09-01-2024
distance (1)-min

男人最怕入錯入行,因為事業可說是男人生命中很重要的部分,甚至可影響一生的生活情況,而在現今的世代,女人的事業亦變得重要,同樣怕入錯行。雖然這是生命中重要的部分,但不少人的重視程度仍未足夠,這樣說的原因,是因為很多人都不會定「一生的事業」,即是這個事業是終身事業,與你一生一世的。

先要有大方向

一生事業的意思,是指很早已擁有大方向,這不是被安排,不是隨便選擇,不是見步行步,而是有方向,要計劃,要經營的。或許你認為不需這麼嚴重,亦不見太多身邊人這樣做,這是因為這樣做的,大多是成功人士,以及做到心中理想職業的人。

的而且確,不少成功人士從小就有相當的事業心,在求學時期已準備甚至是前進中。這並沒有誇張,因為他們正進行「一生的事業」這個計劃,在小時候已清楚自己的目標與方向。

例如小時候已想做警察,做歌手,做設計師,做建築師,做生意人等,可能你認為這樣的「我的志願」很普通,根本每個人都有,並不是成功與否、做到與否的關鍵元素。

雖然這是每個人都有的小時候志願,但只有極少數人視為一生的職業,這就是成功與否的分別。即是說,大部分人會忘記了自己小時候的志願,又或到成長中途放棄了,而只有極少數人,在小時候已清楚自己將來做甚麼,而更重要的是,他們能一直堅持,向著這目標進發。

當他們小時候知道自己的志願後,就會牢記在心,並不斷提醒自己長大後要做到這職業,所以他們很知道努力的方向,並自求學時間起已不斷努力。

例如小時候對建築物有很大的興趣,從小已想做建築師,因此除了正常的學業外,平日也會多留意與建築有關的事物,以及相關的資訊,這是會主動做的事。同時由於得知做建築師好要有相關的學歷,因此擁有這學歷就成了基本的目標,這是求學時期的方向。



行願人生路‧投資筆記
龍稱