Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|Simply Mask Limited創辦人鄭文娥得獎感言:「寧願錯誤的樂觀,也不想正確的悲觀」

15-01-2024
女企2023-Simply Mask Limited-鄭文娥

收聽完整訪問:

大灣區傑出青年女企業家獎得主鄭文娥女士,是Simply Mask Limited的創辦人。鄭女士是一位擁有7名孩子的80後媽媽,她本身從事市場推廣工作,沒有工業相關的工作背景。疫情期間不幸的遭遇,促使她從零開始創立自己的口罩工廠,背後懷著一個微小卻偉大的信念。

創業信念

疫情期間口罩供不應求,人們在街上排隊買貴口罩的畫面令鄭女士感到心酸。加上,當時她在網上為家人訂購口罩時不幸遇到騙子。這些遭遇讓鄭女士萌生起成立口罩工廠的念頭,希望藉此保護家人和香港的市民,讓大家都能以合理的價錢買到口罩。

不忘初心

完全沒有相關工作經驗的鄭女士,在創業初期參考了許多外國的研究,盡可能為會發生的意外準備後備方案。雖然過程中還是遇到了不少挫折,但鄭女士始終堅守創業的理念,沒有把風險成本轉移到顧客身上。獲獎無數的鄭女士認為,自己創業至今最大的成就便是從未加價,一直保持口罩的價格不變。

放眼未來

開業半年後,目光長遠的鄭女士已經預想到疫情過後會對公司造成的影響,因此提早幫公司轉型,向科研的方向發展,研發有長遠效能的智能防疫產品。公司正為有關項目申請全球專利,鄭女士希望能盡快把產品推出市面,幫助更多的人。



行願人生路‧投資筆記
龍稱