Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|澳斯高環球有限公司行政總監陳沅盈得獎感言:「專業、真誠、承傳、創新」

22-01-2024
女企2023-澳斯高環球-陳沅盈

收聽完整訪問:

大灣區傑出關愛女企業家得主陳沅盈(Jessica)所在的行業,是該獎項首次出現的。Jessica是澳斯高環球有限公司的行政總監,來自香薰行業。大眾普遍對香薰的認識不外乎營造氣氛、舒緩情緒同做水療。而Jessica就利用香薰鮮為人知的功能,幫助社會上有需要的人士,尤其是長者及其照顧者。

芳香療法

Jessica 十多年來一直致力研究芳香療法(芳療)。她解釋,芳療是利用天然的植物萃取提煉成精油,配合適當的運用方法去使用,以達到療效功能,屬於輔助療法,在外國十分盛行。Jessica現為香港大學專業進修學院芳療課程的合作伙伴,她意識到芳療未能在香港被廣泛使用,與其未獲正規化和專業化有關,因此希望在教育方面著手,將自己的專業知識傳授給更多人。

入行契機

Jessica的家人不幸患上認知障礙症,在陪診時醫生給了他們一種膏藥,指藥物透過嗅覺及皮膚吸收,可紓緩病情,原理與芳療一致。Jessica因此受到啟發,深入研究芳療對認知障礙症患者的情緒、行為問題和慢性痛症的幫助,以及對照顧者壓力的舒緩。

破健力士世界紀錄

在2018年,Jesscia聯同多個機構合辦「芳療護老創紀綠」,召集了全球300名芳療精英,為長者提供一對一手部芳療按摩,打破了台灣保持的健力士世界紀錄。Jesscia說,活動使用的精油是特別調配的,針對舒緩長者痛症,希望透過活動讓更多人認識芳療護理。



行願人生路‧投資筆記
龍稱