Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|捷安企業(香港)有限公司董事朱麗萍得獎感言:「滴水之恩,當涌泉相報!凡事以考慮別人為首量!」

22-01-2024
女企2023-捷安企業-朱麗萍

收聽完整訪問:

大灣區傑出關愛女企業家獎得主朱麗萍女士,是捷安企業(香港)有限公司的董事。公司於1981年在香港創立,以OEM及ODM的形式為全球各大釣具品牌設計、生產和出口釣魚相關的戶外休閒運動產品。公司創辦人離世後,熟悉公司運作的朱女士得到同事們的信任和支持,接手了公司業務。朱女士深信經營企業不僅要有敏銳的商業頭腦,更加要有堅定的信念、高尚的品德和一顆善良的心。

敢於求變

朱女士認為大灣區有無限的商機和完善的供應鏈,加上公司在深圳設有廠房,因此接手公司後決定把發展方向轉向大灣區。鑑於公司過去幾十年專注於代工生產,較少接觸零售及品牌宣傳等範疇,要將品牌打入內地市場,朱女士要由零開始部署,借助網絡平台和實體店對公司的認識談合作。

義重如山

朱女士不但拯救了一度群龍無首的公司,更拯救了一位員工的家庭。當她知道有工人因經濟困難而無法供兒子唸中學時,朱女士自掏腰包承諾資助其兒子的學費,最終其兒子成功考進大學。朱女士改變了這個家庭的命運,卻未曾告訴過別人,在幫助他人時也時刻顧慮對方的面子和感受。



行願人生路‧投資筆記
龍稱