Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|媄之善堂(思媄仁)國際顧問有限公司董事關媄穗得獎感言:「砥礪前行,不忘初心,積善成德」

22-01-2024
女企2023-思媄仁-關媄穗

收聽完整訪問:

大灣區傑出關愛女企業家獎得主關媄穗博士,是媄之善堂(思媄仁)國際顧問有限公司的董事。關博士創立的媄之善堂與旗下的善仁生物醫藥科技有限公司,主要業務包括生物醫藥科研、內地及香港法律、土地行政及代理、教育及文化顧問等。

求知若渴

關博士表示自己是一個求知慾十分強的人,不但擁有中醫學博士、工商管理碩士和中國法律碩士學位,最近還進修了北京一個工商管理博士(DBA)的課程。被問到如何分配時間,關博士說要有懂得清空自己的能力,以及找到自己真心喜歡的事情,那麼就算辛苦也能堅持下去。

看準內地機遇

關博士表示,國內有很多政策鼓勵企業發展科研等領域,譬如提供實驗室和儀器,以及分享技術和資訊等。關博士現正在深圳研發專門治療癌症患者的生物製劑,在國內的醫院和診所進行臨床試驗,已取得理想的成效。

放眼世界

關博士透露,公司正籌備一個大型項目——創新科技數字經濟論壇。原本這個論壇每年只在法國舉辦,但關博士成功爭取到2024年下半年在香港舉辦。身為香港創新科技產業聯會主席的關博士將帶領聯會,與深圳市航天人才協會合辦論壇,將國際知名的頂尖科研人員、科學家及企業家集合於香港這個背靠祖國、聯通世界之地。



行願人生路‧投資筆記
龍稱