Web Interstitial Ad Example

思考我的致富路

15-01-2024
bulb-hand-businessman-creative-concept-focus-hand-generated-ai (1)-min

我在中學時的成績中等,會考14分,預科時除了為金錢而努力外,就是為入大學而努力。由於要預先選好心目中的大學科目,故此我在中七時經歷了人生中首次最重大的抉擇,這個抉擇完全由自己決定,影響著實深遠。

我的中學是一所理科學校,我預科讀的是「純數學」、「應用數學」、「物理」及中英文這幾科,若大學選科與理科有關那便可順理成章了,這亦是絕大部分同學因應升學部署而選擇的。

但我反覆思考一個問題,就是「我應該跟別人順理成章地選擇理科,還是選擇我想學習,興趣較大,卻在學校從未接觸過的商科類別呢?」於是我為了這一個問題思考了一連串問題,例如:「將來我要做甚麼?成為甚麼?」、「我的終極目標是甚麼?」、「我應如何達到這些目標?」、「我的興趣是甚麼?」、「我理想的生活是怎樣?」、「我想怎樣行我的人生路?」。

在那段時間,我不斷反覆思考這一連串在過去未曾認真思考過的問題,,因為我知道這些問題無人可以幫到我,只能靠自己去解決及做重要決定。之後有天,我用了一整天的時間專心思考,還一個人去了去石澳,待作出選科決定後才離開。



行願人生路‧投資筆記
龍稱