Web Interstitial Ad Example

交易員都關注NFL入股ESPN

16-01-2024
迪士尼-ESPN-美式足球聯盟-1

當在上星期二在《新城理財+》專欄當中指出,迪士尼(DIS)股價正在醞釀主要技術阻力向上突破,數天前外國傳媒報道迪士尼正在與國家美式足球聯盟(NFL) 商討入股旗下ESPN。迪士尼和NFL暫時沒有對此報道作出回應。

有關迪士尼股價圖表分析,請參考之前的發佈。

參考文章:《有隻美股不能忽視?》

在去年夏天的時候迪士尼行政總裁Bob Iger曾經向市場公開透露,會為旗下體育節目頻道ESPN尋求投資者。 雖然Iger在上個月初說ESPN仍然可以獨自經營,但最近NFL入股ESPN的未經證實傳媒報道,短期可能得到全球媒體界的眼球。因為外國傳媒更加指出,NFL入股ESPN後, NFL會把旗下的媒體業務例如NFL Network和RedZone注入迪士尼的媒體業務中。 

迪士尼-ESPN-美式足球聯盟-2

投資者對迪士尼公司前景有多擔憂,可以從迪士尼股價自2021年3月到現在已累積超過五成跌幅看出來。已知道的壞消息亦可能或多或少已經反映在這個股價跌幅內。

雖然盈利前景拐點出現時候仍然是不明朗,但股價從公司前景的「最壞情況」轉向「一般壞」情況亦能有機會作正面反應。 短期當然需要留意NFL入股ESPN的報道的屬實性。

迪士尼-ESPN-美式足球聯盟-3
(國家美式足球聯盟將入股ESPN? 迪士尼股價短期關注度提高)

長線投資者可能需要更多的確定性才考慮是否參與迪士尼股票的投資,但相信過去幾年一直利用迪士尼作為「Funding Short」工具的投資者會開始關注NFL與ESPN這個事情。

到這一刻為止,迪士尼股價短期風險與回報仍屬偏好,作為交易員的我,會留意股價能否短期在交易成交增加的配合下重上250天平均線。

資深交易員
羅錦豪



行願人生路‧投資筆記
龍稱