Web Interstitial Ad Example

【繼.族.財富】價值觀是傳承的核心?裕泰興接班人分享羅氏家族的傳承故事!

18-01-2024
羅守弘-裕泰興-家族傳承

各司其職  各得其所

裕泰興是本港的一家老牌地產發展商,歷經數代現在是由羅肇唐夫婦的長子羅守弘博士擔任公司的主席,與弟妹共同打理家族內的多項生意,包括著名的和昌大押。即使各人有自己的專業和工作,亦能互相體諒,不管是家裡或是公司上的事情,大家都是默契十足,做到各司其職,各得其所。這些都是良好的家族傳承中不可或缺的重要元素。

在傳承中特別談到要保持家業長青,一些經營的竅門或秘訣便必須要灌輸給下一代。羅守弘博士不時提到就是因為父親「貨底平」的原則,協助家族企業渡過一次又一次的風浪,到現時他們兄弟仍然奉行該套原則於家族生意上。作為家族傳承的其中一塊,下一代除了要有上一代的營商智慧,也應堅守他們的價值觀。在此,羅博士和他的弟妹既承襲了父母尊重和欣賞別人的態度,也遵循他們不計較並以謙讓的心來辦事。

在羅氏家族的傳承故事上,另一重點就是知人善任和給予充份信任,讓家族內每一位成員都能幹自己喜歡的事,在默默耕耘下取得各自的成績。在工作選擇上,父母不妨多給子女自由度,培養他們的自信與自立能力,這都有利於家族傳承。可以見到,在羅氏家族內兄弟姐妹間並沒有多大的紛爭,有的只是強大的向心力,合力地發揚家業之餘,也竭力維繫著家族的和諧。


【繼.族.財富】播放時間:
《新城財經台》— 逢星期日22:00 🎧收聽更多
新城理財+ 影片 — 逢星期二19:30 ▶️收看更多



行願人生路‧投資筆記
龍稱