Web Interstitial Ad Example

【繼.族.財富】家族辦公室為金源提供專業的投資建議!金源米業的起源?林氏家訓:不以食米牟取暴利!

23-01-2024
繼族財富20240123_1200x630

家業長青  繼往開來

金源集團是本港的主要食米供應商,在食品工業界中頗有名聲。由開始只是家庭式經營的雜貨小店,在三代人的共同努力下,現已發展成為一間業務多元化的上市公司,涉及採購、批發、加工、包裝、配送、零售和投資等多個範疇,經營也由香港延伸至國內,亦遠至海外市場。在副主席兼集團行政總裁林世豪先生帶領下,這間原本是家族企業的公司,非但絕不守舊反而堅持創新,除了不斷完善上一代已開始經營的米業外,下一代還作新嘗試包括在越南經營便利店和在日本發展休閒度假項目。可見到繼往開來是維護家業長青的不二法門。

 

雖説這是家業,但絕不能完全視作為私產,特別是好像金源集團這些已上了市的家族公司,需要面向股東和照顧不同的利益持份者。在承繼家業的過程中,林先生一切都是以公司的利益為先。在公重於私下,接班人便得放下身段勇於任事,那怕是要放棄在商業銀行的工作轉到去倉庫內幹活。成功的家族傳承便需有這份心與胸懷。

 

在林氏家族的傳承故事上,另一重點就是上下兩代要保持坦誠溝通。畢竟都是一家人,無論是在公或私事上都可面對面地談。或許在中午飯時大家的隨意討論,便勝過在拘謹的會議桌上能取得的共識。這不是又一例證活用非正式治理於家族傳承上。


【繼.族.財富】播放時間:
《新城財經台》— 逢星期日22:00 🎧收聽更多
新城理財+ 影片 — 逢星期二19:30 ▶️收看更多



行願人生路‧投資筆記
龍稱