Web Interstitial Ad Example

迪士尼股價升至六個月新高 提高目標價

30-01-2024
羅錦豪-迪士尼-串流平台-美股

筆者在1月9號提及迪士尼股價短期風險與回報偏好後,其股價暫時累積約9%升幅,不但升穿了主要技術阻力區,亦同時升至六個月新高,跑贏同時間道瓊斯指數的2.7%升幅。 有關詳情請參考當日的發佈。

除了在1月16號的跟進裏提及外國傳媒報道NFL將會入股ESPN的傳言,近日維權投資者佩爾茨(Nelson Peltz)旗下投資基金Trian Fund,批評迪士尼董事會缺乏商業思維,沒有致力使流媒體平台盈利以及改善電影質量,唯有董事局“換血”才能推行改革。華爾街日報在1月24號有很大的文章報道最近激進基金如何嘗試改革迪士尼董事局情況。

到目前為止從圖表分析角度出發迪士尼股價暫時未見超買訊號。鑒於傳媒和市場對迪士尼股價關注度提高,本人將短期的目標價提升至USD103,跌穿USD88止蝕。 下個月初公布的業績亦將會為投資者帶來更多盈利前景的啟示。



行願人生路‧投資筆記
龍稱