Web Interstitial Ad Example

不應與這5類人做朋友

02-02-2024
asian-friends-sitting-bar-chinese-new-year-concept (1)-min

雖說朋友無分貴賤,但事實上,經常與某類朋友一起,我們漸漸也會被影響,無論是興趣、思維、行為等,都會被朋友影響,思維行為變得相近。

因此,多與對我們有利的朋友交往,的確對我們有幫助;反之,某些會對我們產生壞影響的朋友,當然是少接觸,甚至是不應交往為妙。

以下列出5類這樣的人:

浪費生命的人

有些人總在浪費自己的青春,浪費時間,不但沒有夢想,沒有人生方向,沒有目標,更每天不知自己做甚麼。他們往往會認為生命沒有意義,認為生命中沒有甚麼值得追求的事,就算每天不斷重覆,不斷做沒有意義的事,也覺得沒有所謂,更不想去改變。

若我們經常與這類人一起,會不知不覺被影響,自己也變成浪費生命的人,因為思維被他們影響,不求進步,經常與他們一起做無意義的事,讓精彩的人生白過。到年老時才發現,原本自己都是有方向有目標,會去做有意義事情的人,但卻在朋友的影響下,不斷你無聊事,眼看日子不斷過去,漸漸成為浪費生命的人。

對現實低頭的人

對絕大部分人來說,現實與理想都有一段距離,有些人會不斷向理想進發。而有些人,雖然知道理想與現實有距離,但都想自己進步,就算能走近一點理想都好。至於有一類人,雖然現時的生活並非理想的,但卻不求進步,完全放棄,完全對現實低頭。

他們沒有自信,認為自己不會進步,同時亦不會去提升自己,總認為機會不屬於他,亦認為理想生活不屬於他的,而更可怕的是,他們會認為身邊與他相同背景的人,都同樣做不到。常與這類人交往的問題是,他們不只會說「我」只能這樣,更會說「我們」只能這樣,令到你也向現實低頭,長遠絕非好事。



行願人生路‧投資筆記
龍稱