Web Interstitial Ad Example

千萬賭局的開始(下)

05-02-2024
view-game-gambling-table-casino (1)-min

自從那天之後,我開始了一個十年賭局,這場賭局在別人的眼中,我是一個大冷門,但我的信念告訴我,只要不斷努力,我便有取勝的機會。然而這麼多年下來,我一直認真對待這場賭局,期間我的資產有起有跌,我的人生亦有上有落,可是我的決心卻從來沒有動搖過。

我從未想過失敗,就算要面對再多的艱辛、再大的困難,我都從來沒有想過放棄。「絕不放棄」,成了我的座右銘,支持我作戰下去的,正是這心中的一團火、一個目標、一個承諾、一個夢想,所以無論如何,我都會堅持到最後,這亦是此賭局的好玩之處,人生最精彩的地方。

後來我發現,賭局的確是一個好方法,它可產生很大的推動力,逼使自己向著目標直衝(因為每次想到輸了要瞓街時,我都會感到害怕,逼使我有更大的推動力去完成擁有$1,000萬的目標)。

自此,我的方向更加明確,亦從未迷失過自己,亦沒有懷疑過自己。在往後的道路上,目標變得更加清晰鮮明,不論在思考上、在學習方向上、在選擇工作上,在我的各個選擇當中,都自然思考這個抉擇是否有利於我賺$1,000萬。

的確,這個賭局對我有不少正面的影響,我不止爭分奪秒向著這個目標前進,到之後的選擇工作時,我都以這個目標為大前題。

在當時,累積財務知識及累積財富,成為我生命中的首要位置,當然我明白金錢不是人生之中最重要,但當你找到夢想,而你又發現自己正一步步向著這個夢想進發時,你就會無比亢奮,日思夜想地不斷前進,不由自主地將願景變成現實,而心中的那團火,就會很自然地令你變得積極、樂觀、堅持和不斷向前,進一步推使你去實現你的夢想。



行願人生路‧投資筆記
龍稱