Web Interstitial Ad Example

中電源動助領展實現零碳願景 推動智慧城市發展

05-02-2024
中電源動-領展-零碳-智慧城市

許多城市在發展智慧城市時,會同時實施減低碳排放的措施,推動城市可持續發展,致力在發展與環保間取得平衡,香港當然不例外,許多企業近年加入減碳行列,以便捷又環保方式,逐步推動香港於2050 年前實現碳中和的目標。

企業履行減碳責任並非紙上談兵,為應對氣候變化的威脅,中電源動集團(中電源動)與領展資產管理有限公司去年開始合作,以實現領展訂立的2035年淨零碳排放藍圖為前提,由中電源動提供專業技術支援及方案,逐步提升領展旗下物業的能源效益,共同實現碳中和。

增設電動車充電站 同步改善停車場能源效益

為配合政府智慧城市政策,推動電動車普及化,中電源動積極支持領展推動低碳出行,將在領展停車場投資興建電動車充電站,提供電動車充電服務。領展物業及停車場管理董事總經理黎漢明先生指出,領展期望在2024年底,於旗下物業停車場設有共3,000個電動車充電站,目標成為全港設置最多充電站的私人發展商。為提升停車場的能源效益,領展目前已應用物聯網科技於旗下24個停車場安裝動態照明感應器。

針對企業需要提供高效可靠的可再生能源方案

中電源動集團總裁吳永豪先生分享,要在香港這個垂直城市發展太陽能絕非易事。香港樓宇結構相對複雜,加上不時受到惡劣天氣影響,因此在安裝位置、方向、日照強度等計算上皆需專業技術協助。中電源動與領展在過去兩年,已在可再生能源方面緊密合作,在14個領展商場安裝超過2,000塊太陽能板,每年發電容量達最高超過115萬千瓦。黎漢明先生表示,本港今年多次受強颱風吹襲,中電源動為其安裝的太陽能發電系統,在強颱風過後,性能良好,認為中電源動是值得信賴的夥伴。

近年中電源動與領展研究在不同場地發展可再生能源的潛力,例如正考慮在露天停車場安裝太陽能板,除了能提供可再生能源,同時達遮風擋雨之效。



行願人生路‧投資筆記
龍稱