Web Interstitial Ad Example

邊隻股份是時候追落後?

07-02-2024
羅錦豪-電力股-追落後-中國電力-股市反彈

筆者在數週前「即市搏擊」節目中提及中國股票市場出現短期反彈訊號。自此之後,中國股票表現一直在回應訊號。在昨日(2月6日)的「揀股問盤」節目中,筆者從圖表角度分析指出,富時A50指數自去年九月以來,首次重上50天移動平均線支持,使筆者認為短期香港及國內市場的風險與回報仍屬偏好。

詳情可參考新城財經台的節目重溫。

節目重溫請點擊:【揀股問盤】2月6日 星期二 | 富時中國A50 重上50天平均線支持 中國股票暫時短期仍然有上升動力

以下原因令筆者關注中國電力國際股票的上升空間:

1) 從地緣政治風險上升情況下,電力板塊相對防守性高;

2) 水力發電將踏入傳統旺季;

3) 去年10月母公司公布,直至今年6月30日,於公開市場繼續增持公司股份,合計金額不超過20億港元,為中國電力股價在未來數月帶來某程度的支持;

4)中長線公司亦具備「業務轉型」概念,皆因母公司將會持續注入清潔能源資產。

5 ) 估值低和股息率高,某程度緩和了公司高債務的擔憂。

6) 股價醞釀重要技術阻力突破,配合市場氣氛好轉,有望成為追落後股,A股同類型股份最近在創多月新高。

筆者會在現水平部署長倉,暫時目標價為HKD3.4,跌穿HKD2.65止蝕。 



行願人生路‧投資筆記
龍稱