Web Interstitial Ad Example

碳中和機遇,儲能電站行業的潛力

09-02-2024
Carbon-Neutral-Make-Biochar-To-Achieve

全球暖化日益嚴重,根據聯合國政府間氣候變遷問題小組(IPCC)於近年公布,關於氣候變遷的首份重大科學評估,預計2030年左右地球表面平均溫將比工業革命前水平高出攝氏1.5或1.6度。因此,「碳中和」成為近年全球最熱門話題之一。簡單而言,「碳中和」是指透過不同手段(例如植林、節能、可再生能源、落實環保、國家政策等),來抵銷發出之溫室氣體,以達至零排放目的。

儲能電站是再生能源中重要角色

未來數十年,風力和光伏佔全球總發電比重,預期會由2020年約1成,大幅提升至2050年近5成,相關市場增長空間巨大。

過往投資者,在投資可再生能源項目時,主要集中在發電端部份,例如光伏玻璃、建造發電場、電力銷售企業等。其實整個可再生能源供電系統,除了大眾較為認識的發電端和用戶端外,中間還有一個較少人提及的範疇,就是「調控電量系統」。

供電不穏定,一直都是可再生能源的致命傷。要解決這個問題,就要依賴調控系統,去平衡產/供電時段的落差。這個範疇包括電量智能管理系統、變流裝置、儲能等設施。



行願人生路‧投資筆記
龍稱