Web Interstitial Ad Example

不要到老才後悔

10-02-2024
lonely-park-bench-sad (1)-min

思考人生是每個人的重要課題,有必要認真及花時間去思考,可惜香港人太忙碌,令很多人都不會花時間去想這個課題,而更令人難以理難的是,香港人所忙的,往往是人生不重要的。

對你重要的問題

今天,大家就想想平時因忙碌而不會想的事,以下問題請認真想,因對你非常重要的:

你的人生有何意義?

你想對社會有何貢獻?

你想你的一生怎樣過才精彩?

怎樣的生活才是你渴望的生活?

對你來說,甚麼才是真正重要的事?

你認為花時間在那裡,才是對你有價值?

當你年老時,你想有那些值得回味的事?

你想一生白過,還是擁有豐盛的人生?

你想在年老時,後悔年輕時沒有追夢嗎?

你來到這世界幾十年,想做甚麼、獲得甚麼、有何目的?

這些問題或許沒有答案,但思考後你會對你自己、對你的人生,有更深入的認識,而更重要的一點是,你會明白到甚麼才是重要的事,並因此而重組人生。

思考

可能你會發現,用上你每天大部分時間的工作,根本是無意義的,除了能給予你維持生活外,就完全不重要;反之,對你來說重要的家人,你卻完全忽略,根本是時間的錯配。

假設你現在對你的人生作出重整,轉去另一份較喜歡、發展較大、時間較少工作,雖然這工作的人工減少,但你不止有更多時間陪家人,而且有更多時間進修,加上這工作是你的興趣,更重要是有一定的發展空間,因此在長遠來說,這工作對你更好。



行願人生路‧投資筆記
龍稱