Web Interstitial Ad Example

長線部署Nvidia同Tesla要點入手?

22-09-2023
英偉達-特斯拉-美股投資

英偉達公司NVIDIA (NVDA)有質素。是《38全球倍升股》的其中一隻,長遠發展正面,有長線投資的價值。

NVIDIA作為一家人工智能計算公司,其業務部門包括GeForce圖形處理單元(GPU)、GeForce NOW遊戲流媒體服務和相關基礎設施,和其相關的處理方案。其業務可應用層面,都相當廣泛。投資是可以的,但現價算是略為貴,最好回少少先買,或細細注,等跌先買,但股價波動,或者用月供儲貨的形式會比較好。

特斯拉Tesla, Inc.(TSLA)有質素,增長快,但始終不便宜,股價上落大,要注意這方面的風險。

Telsa成立於2003年,總部位於加州,是一家垂直整合的可持續能源公司,以及製造與銷售電動車。Tesla銷售用於發電的太陽能電池板和太陽能屋頂,以及用於住宅和商業地產(包括公用事業)固定存儲的電池。特斯拉擁有多款車型,包括豪華、中型轎車和SUV汽車。

Tesla是全球最大的電動車製造商,全球電動車銷量第一位,以現時這企業擁有的技術與優勢,領導地位將會持續。企業過往發展速度十分快,憑藉其主打車型「Model S」、「Model X」、「 Model 3」、「Model Y」,帶領Tesla發展成為電動車王者。

Tesla有一定的質素及潛力,但不是無風險的。第一,電動車始終是較新興行業,業務始終有不確定性;第二,Tesla估值有時會偏貴;第三,Tesla過往股價甚為波動;第四,上述不少估值都建基於假設,但最終結果未知。 因此,這企業不是不可投資,但投資者要注意風險,最簡單的方法,就是投資時小心控制注碼,最好以小注分注的模式進行,同時,要控制好總投資金額。如果有貨,可長線持有。如果無貨,可分注慢慢入,同時要留意股價上落會大。


【龔成老師簡介】
MBA, MCG, MAP, IPA, CMA(Aust), ACG, HKACG, CESGA, IRC, AHKIoD

‧ 暢銷書《股票勝經》、《選股勝經》、《年報勝經》、《38全球倍升股》、《50優質潛力股》、《50穩健收息股》、《50值博倍升股》、《大富翁致富藍圖》、《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》、《80後3百萬富翁》、《80後千萬富翁》、《千萬富翁致富學問》、《5年買樓4部曲》、《財務自由行》、《圖解股票小百科》作者

‧ 《經濟一週》理財真人Show節目擔任致富教練

‧ 曾接受多個傳媒訪問

‧ 過往於銀行從事投資相關工作多年

‧ 曾在萬多元月薪狀態下,憑股票累積數百萬財富

‧ 於網上分享投資心得,瀏覽量過百萬,為人氣博客,解答網友理財問題逾20,000條

‧ 《經濟一週》、《華富財經》專欄作家

‧ 證券業持牌人士

‧ 股票課程導師,學生人數逾5,000人

Facebook專頁「龔成」粉絲人數超過200,000人

若然你有問題想向龔成老師發問,可在龔成的fb專頁中(www.facebook.com/80shing)inbox 龔成。


龔成


行願人生路‧投資筆記
龍稱