Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|茲曼尼創辦人兼執行董事唐慕貞得獎感言:「不斷增值 創造價值 1+1大於2」

11-12-2023
大灣區傑出女企業家獎-茲曼尼創辦人兼執行董事-唐慕貞

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出女企業家獎的得主唐慕貞Jane,為茲曼尼創辦人兼執行董事。茲曼尼是目前全港分店最多的沙發公司,為香港市場提供全面的沙發產品及服務,包括沙發設計、生產、零售及售後保養等。

專攻沙發 發展知名品牌

1999年,Jane和丈夫吳紹棠一起創立公司,選擇專攻沙發事業。Jane坦言現時的營商策略為專注差異化 (focus differentiation),在沙發市場上做到盡善盡美,讓顧客記住自己的品牌,再繼續發展。除了本地市場外,現時茲曼尼亦成功打入國際市場,旗下產品遠銷至亞、非、歐、美等四十多個國家及地區,然而,當中唯獨缺少內地市場。Jane表示當初認為國內市場的競爭很大,沒有專注該地。不過她亦提及,以後將會在大灣區發展,利用內地的物流優勢,以及現時在香港的知名度,以東莞為中心拓展事業。

自我增值 不斷跟上潮流

自疫情過後,Jane認為顧客的消費者旅程(Customer Journey) 有所改變。他們現在喜歡在線上做資料搜集,再線下買沙發。對此,Jane表示公司在市場營銷策略方面會作出配合,例如專注內容營銷 (Content Marketing) ,如拍片等。對於現時日新月異的變化,Jane強調要不斷自我增值,才不會被市場淘汰。



行願人生路‧投資筆記
龍稱