Web Interstitial Ad Example

一步步邁向財務自由

22-12-2023
happy-business-man-earned-dollar-bills-us-money-money-rain-1-min

首先,「你不理財,財不理你」,有些人認為自己沒有理財的需要,因為自己根本沒有財,那又為何需要理呢?

等到自己有財後,才理會都不遲。這類人將造成一個「雞先與蛋先」的矛盾,而最後的結果,就是一直沒有財。

除非是富二代,否則大家都是由零開始,而最初的收入更是有限,故理財只能由點滴著手。最基本的公式就是收入大過支出,那怕是不多,都希望每月能儲1、2千元,有些人看到錢這麼少,就會問一句「為甚麼要理財?」

的確,這句問題問得最多的,就是沒有錢的人,若果不想自己一直沒有錢,就要去學理財,點滴也可慢慢累積。養成習慣,之後再加大力度,無論是提升收入,還是控制支出,都是不能忽視。

在這個理財過程中,會不斷提升我們的理財能力,同時,我們亦要更主動學習,多看書及上課程,增加自己的理財知識。



行願人生路‧投資筆記
龍稱