Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023| Oscars Limousine Limited 董事江潓錤得獎感言:「成功源於堅持,創新引領未來」

02-01-2024
女企2023-Oscars Limousine Limited-江潓錤

收聽完整訪問:

大灣區傑出女企業家獎得主江潓錤女士(Diana),是 Oscars Limousine Limited 的董事。Diana的公司主要做豪華轎車的接載服務,創業初期以電動車作為賣點。疫情前主要與酒店合作,提供機場的接送服務。但無情的疫情打亂了公司的計劃,Diana是如何帶領公司度過難關,闖出一片新天?

靈活變通

疫情封關期間,公司失去了機場接送服務的市場,被逼由企業對企業(B2B)轉型至企業對消費者(B2C)的運作模式,為高端客戶提供私人接載服務。不幸的是,第五波疫情導致全城停工停學,公司陷入艱難的局面,唯有再次轉型做送貨。那段期間他們送過大閘蟹、盆菜、測試包、零食和文具等,他們的堅持總算沒有白費。

深思遠慮

疫情令Diana明白到數碼轉型的逼切性,因此決定建立香港第一個合法的預約車平台,團結業內一班有保證的車隊。計劃的第一階段先以香港境內的接送服務為主,接著分階段朝著大灣區,甚至國外的市場擴充。

女性優勢

不少人認為車隊接送這個行業是男性的天下,女性要融入其中有一定的困難。Diana認為女性可以發揮自身的優勢,例如細心、關懷和溝通能力,這些特質不但有助維繫員工和老闆的關係,也能使洽商的過程更順利地完成。



行願人生路‧投資筆記
龍稱